您现在的位置 :首页 >> 光伏资讯 >> 光伏展会 >> 正文

光伏从业者福利:2016下半年市场开发准则

发表于:2016-09-13 11:18:54 来源:索比光伏网

2016年注定是光伏行业不平凡的一年。630装机热潮,半年时间把一年半的地面电站都给装完了;西部限电不仅未见缓解反有愈演愈烈之势,部分省份干脆取消了配额;国家一直给光伏企业吃着定心丸,补贴不会取消,行业积极向好,然而现实是众多光伏企业在2016年下半年面临无钱可用、无事可做的窘境。于是,伟大的中国劳动人民发扬艰苦奋斗的优良传统,再次盯上了国内超过30亿平方米的闲置屋顶(数据来源网络,不管你信不信我反正是信了),热情洋溢地准备大力开发分布式光伏电站。

图片1
传统组件企业希望以项目带销售,投资方想给闲置资金找个稳健的升值环境,开发商也变得非常接地气,端着咖啡开始给老百姓科普。

总之,2016年下半年光伏企业最重要的注意事项就是:抓住分布式光伏市场机会。

道理我都懂,如何落地?以下给出几点建议,本着循序渐进的原则,重磅建议放在最后,资深人士或没耐心的朋友请直接跳到文末总结,有福利哦。

一、 选好地区

2015年全国分布式总装机6GW,超过1GW的两个省份是浙江和江苏,紧随其后的是广东、山东、安徽、湖南、河南、河北、江西,还有上海北京两市别看地方小,分别装了190MW和140MW,中东部地区楼多钱多政策好,自发自用消纳高,其实分布式在核算收益率的时候光照条件并没有那个关键。

图片2

中设国联无锡威客3.3Mw屋顶项目

二、 选好业主

东部工业电价都在8毛以上,脱硫煤电价也就4毛多,发出来的电能全部消耗掉当然是最好,钢铁、建材、有色金属冶炼、石油、化工、机械制造业都是高能耗行业你懂的。

如果是合同能源管理或屋顶租赁形式,还要考虑工厂寿命,毕竟光伏系统寿命有25年。国资委104家央企名单拿好不谢http://www.sasac.gov.cn/n86114/n86137/index.html。友情提示:如果有土豪业主自己投资,那还管他什么企业,冲上去做朋友啊!

三、 选好设备

产业不断发展,系统价格也一路下降,如何用最有限的预算买到最优质的产品,最终实现利润最大化是每个企业面临的基本问题。说实在的光伏产品并没有太高的技术含量,基本都是一份价钱一分货。牢记一条原则就是千万别干害人害己危害全行业的事,毕竟分布式还处在客户教育时期,一次安全事故就有可能导致一片区域在很长时间内谈光色变。

图片4

总结:去无锡看看

无锡地处长三角核心区域,GDP常年全国前十,经济比较发达,是发展分布式的好区域;无锡工业基础雄厚,尤其是装备制造是支柱产业之一,2015年工业用电472.24亿度,发多少用多少;无锡是全球光伏高地,你想要的这里都有。另外,无锡景色也不错。

图片5

那么如何才能买得到呢?

2016年11月3日-5日,中国(无锡)国际新能源大会暨展览会,分布式光伏一站式采购平台,国家能源局权威主办,汇聚300余家企业,30000平方米展览面积,协鑫、十一科技、尚德、海润、天合、振发、苏美达、中设国联、上能、远景、固德威、SMA、瑞元鼎泰、中环、中来、三晶电气、远东等等等等知名企业等你来看。

图片6

买家现在报名还有超级福利,两天五星酒店吃住全免费,还不快来买买买!立刻访问展会官网报名吧www.crecexpo.com(以组委会审核信息为准)

行程

11月3日 10:00-16:30 报到,参观展览

11月3日 18:00-20:00 招待晚宴,与展商一对一对接

11月4日 09:00-17:00 参观展览或参加民用分布式论坛培训

11月4日 18:00-20:00 “光伏之夜”晚宴

11月5日 09:00-11:00 光伏发电进万家宣讲会,参观考察

联系人:张焱 电话:0510-55887815; 张亚文 电话:0510-81820490

  • 今日推荐
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: