您现在的位置 :首页 光伏资讯 光伏展会 正文

百名专家齐聚秦皇岛 助力智慧能源全产业链发展

发表于:2016-07-28 16:38:31 来源:索比光伏网

•著名的能源发展战略专家中国工程院院士杜祥琬先生已确认参会 助力中国智慧能源产业发展

•150+业内知名专家学者确认参加2016中国能源互联网大会暨智慧能源产业博览会

•中国智慧能源产业技术创新战略联盟携手德国杜塞尔多夫展览

服务智慧能源产业企业

2016中国能源互联网大会暨智慧能源产业博览会(Smart Energy China智慧能源产业博览会;缩写SEC)将于8月10-12日,在秦皇岛国际展览中心隆重举行。由中国智慧能源产业技术创新战略联盟联手秦皇岛经济技术开发区管理委员会共同主办,中关村国标节能低碳技术研究院和杜塞尔多夫展览(上海)有限公司承办。

SEC是目前国内集合能源互联网和智慧能源全产业链的权威盛会,本届大会暨博览会有五大看点,一是政府和产业互动,高层领导现场指导;二是促进京津冀协同,落地雾霾治理,多场重点项目对接交流会;三是“互联网+”智慧能源最新技术、产品、解决方案发布展示;四是大咖深度交流,能源、节能与互联网领域国内外知名企业云集;五是大会齐聚100多名业内大咖,解读最新政策,企业合理布局和资源提升。

本次大会以“互联网+智慧能源,开启能源互联网新模式”为主题,将聚合近80家智慧能源产业全产业链上中下游展商,包括Intel、宝信、大陆机电、智慧能源集团、博世、国电投、保利协鑫、中移物联网、华源泰盟、雷伽曼、苹果、中国普天、金风科技、山东展团(节能有道)、保定展团、秦皇岛展团等知名企业将亮相;特别的,正在大举向能源互联网转型的百度开放云领域也将参展;他们将集中展示全产业链的新技术、新产品和解决方案、以及能源产业升级等领域的突破和进展,推动智慧能源全产业链融合发展。

本届SEC大会暨博览会,加强了政-产-学-研-用互动,其中中国能源互联网大会将分为主论坛和9个平行分论坛,围绕“互联网+”智慧能源十大热点议题,邀请国内外能源、节能服务、物联网和大数据领域的专家和学者,通过高峰论坛、闭门会、技术研讨会、展览展示、产业链接、项目对接等形式进行深入交流和探讨。近日,中国工程院院士,原副院长杜祥琬先生已于确认将出席2016中国能源互联网大会暨智慧能源产业博览会,并做《中国能源互联网的"三化""两结合"》主旨演讲。将深刻阐述能源互联网的特点,分布式能源发展与集中的能源互联网的关系,以及能源互联网的技术方向。

此外,本次大会还邀请到了世界银行原首席能源专家 罗伯特•泰勒(Robert Taylor)先生、国家发改委能源所副所长戴彦德先生、百度开放云副总经理 傅徐军先生等150多位业内专家学者参会。届时,3,000多位国内外知名学者、顶尖专家和相关参会代表将齐聚一堂,就相关热点议题展开研讨、交流、合作,共同开启中国能源互联网生态新模式!

与2016中国能源互联网大会同期,还将举办多项重要活动,包括智慧能源产业博览会、中国智慧能源产业领军企业颁奖典礼、中国智慧能源十佳实践案例发布会、智慧能源新技术&新产品发布会、秦皇岛智慧能源产业园奠基仪式、智慧能源项目和产业合作对接会、智慧能源产业发展圆桌会议等紧扣市场脉搏、关注“互联网+智慧能源”引领智慧能源产业创新的一系列精彩活动。

本届中国能源互联网大会暨智慧能源产业博览会SEC 2016,获得了国家发改委能源所、国家节能中心、北京市科委、天津市工信委、河北省秦皇岛人民政府、河北省能源局、中国信息安全认证中心、中国质量认证中心、中国光华科技基金会、中国节能协会、中国循环经济协会、首都创新大联盟、中国电力科学研究院、睿博能源智库(RAP)、中关村标准创新服务中心、英国标准协会(BSI)、联合国工业发展组织(UNIDO)、能源基金会(EF)、保尔森基金会、英国繁荣战略基金(SPF)等单位大力支持。

更多信息,敬请查看www.smartenergychina.cn或关注微信公众平台号:智慧能源产业。

关于杜祥琬院士

杜祥琬,河南南阳人,中国应用物理与强激光技术和能源研究专家。中国工程院院士,中国工程院副院长,国家能源咨询专家委员会副主任,中国工程物理研究院研究员,博士生导师。俄联邦工程院外籍院士。

杜祥琬院士是世界著名的能源发展战略专家。现任国家能源专家咨询委员会副主任、国家气候变化专家委员会主任。杜祥琬院士特别专注中国能源革命和智慧能源产业的发展,他关于我国能源互联网建设和发展的研究成果及论述受到广泛高度关注,在我国能源管理、能源发展战略领域具有极其重要的地位。

杜祥琬院士曾主持关于核试验诊断理论和核武器中子学的系统性、创新性研究;曾任"863计划"激光专家组首席科学家,带领专家组制定强激光发展战略和计划,并在有关物理规律和关键技术研究中获重要成果;提出并成功主持综合实验研究并解决多相工程技术问题,使我国新型强激光技术跨入世界先进行列。其科技成果曾分别荣获国家科技进步一等奖、二等奖、特等奖。2006当选俄联邦工程院外籍院士。

  • 今日推荐
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: