当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏要闻 > 正文
中东首个聚光太阳能发电站已成功运行三年
发表于:2016-03-17 11:01:17
来源:新华网作者:安江 马锡平

索比光伏网讯:中东地区首个聚光式太阳能发电工程——阿联酋“太阳一号”发电站运行至今已满三年。

“太阳一号”发电站总经理阿卜杜勒阿齐兹˙奥拜伊德利16日对媒体说,该电站经过三年运营获得很大成功,被认为是全球在发电、维护保养、安全等方面效率最高的太阳能电站之一。

他说,近年来,阿联酋大力发展除传统能源外的其他能源,如核能和以太阳能为代表的可再生能源,以促进能源安全。

“太阳一号”发电站于2013年3月17日在阿联酋沙漠地区落成并成功并网发电,被认为是中东地区规模最大、技术最先进的聚光式太阳能发电项目,发电能力达100兆瓦,产生的电能可供2万个阿联酋家庭使用。

“太阳一号”发电站由阿布扎比马斯达尔集团、法国道达尔公司和西班牙阿文戈亚太阳能公司合作运行,阿联酋方面持股60%,法国和西班牙方面各持股20%。

原标题:中东首个聚光太阳能发电站已成功运行三年

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:solar_robot

阳光电源
特变电工
华为
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600