您现在的位置 :首页 » 光伏资讯 » 光伏政策 » 正文

欧洲惩罚中国光伏商疑似子虚乌有

发表于:2012-06-28 09:44:17 来源:END China 作者:Glenn Gu
IHS iSuppli公司的光伏(PV)服务,继美国政府之后,欧盟也可能对进口自中国的光伏太阳能电池展开类似的反倾销调查。但是,欧盟调查行动不太可能最终导致反倾销税。

美国商务部5月17日宣布对中国晶体硅光伏电池的反倾销税调查初裁结果。太阳能电池用于模组之中,而模组则构成完整的太阳能系统,可以安装于房屋、大楼或商业PV发电设施之中。美国政府征收反倾销税可能导致输往北美市场的总体出货量暂时减少45%,具体影响程度取决于最终调查结果。

根据对美国政府以前针对中国反倾销调查的分析,美国商务部很有可能维持初裁结果,并对中国PV电池征收反倾销税。

然而,欧盟法律规定的反倾销税门槛比美国法律要高。这意味着欧洲实际实施反倾销税的可能性较小,因此欧洲PV电池供应不会像北美那样受到干扰。

中国制造;美国调查

近年来中国一直是美国贸易调查的首要目标,涉及所有商品。从2007年到2011年,美国商务部启动了122宗反倾销案,其中72件或59%都涉及到中国。

2000年以来美国商务部涉及中国以外其它所有国家的案件,约有半数被驳回或终止,意味着没有采取反倾销税以及其它任何惩罚措施。但涉及到中国的案件,只有16%被驳回或终止,如图所示。

从2007年到2011年,中国在欧盟立案的所有案件中仅占42%,一共只有37件。从历史上看,欧盟不太倾向于对中国商品加征反倾销税。虽然欧盟以前通常追随美国发起反倾销调查,但实际上很少征收反倾销税。

欧洲的共同体利益

与美国相比,欧盟征收反倾销税的倾向较弱,主要原因是欧盟必须满足一套比较严格的法律要求。为了证明存在倾销行为,必须表明相关活动满足欧洲的共同体利益测试。

根据欧盟法律,只有证实倾销产品对共同体内部的产业已经造成或者将造成损害,才可能征收反倾销税。相反地,必须表明征收反倾销税不会伤害共同体的利益。最后,欧盟当局必须遵守基本的程序要求,包括受损害方享有正当法律程序的权利。

这些要求构成较高的门槛,欧盟必须满足才可能征收反倾销税。因此,欧洲似乎不太可能对中国生产的PV产品真的征收反倾销税。如果征收反倾销税,可能会导致欧洲市场的供应出现问题。
更多关于: IHS iSuppli SMD面板 智能手机 平板电脑 数码相机 的文章请点击!
  • 今日推荐
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: