您现在的位置 :首页 » 光伏资讯 » 光伏电池组件 » 电池组件最新新闻 » 正文

英利”零碳“明星产品亮相“PV JAPAN 2017”

发表于:2017-07-07 15:46:10 来源:索比光伏网

2017年7月5日,在日本横滨举办的“PV JAPAN 2017”展会上,英利携多款明星产品亮相日本,将零碳产品和零碳理念带出了国门,在零碳发展的道路上迈出坚实的一步。

“发展以光伏为代表的绿色能源对于实现零碳发展的目标具有极强的现实意义。作为国际知名光伏制造商,英利高度重视光伏前瞻技术和关键技术研发,致力于把前端的科研成果迅速转化成生产力,用源源不断的绿色电力促进零碳发展。”现场英利工作人员表示,“我们在本次展会展出的‘熊猫’双面发电、智能无热斑、黑硅组件等多款产品,不仅发电量较高,而且环保效益,有很好的应用前景。”

据现场工作人员介绍,英利的“熊猫”技术已经升级到第二代。高效N型单晶PERT电池、离子注入技术、五主栅设计,使得“熊猫”电池正面效率高达21.5%,背面效率也达到19.8%。采用二代“熊猫”电池生产的熊猫双面发电PANDA BIFACIAL 60片光伏组件,正面发电功率可达300瓦,组件背面最高可贡献正面发电量的30%,实际发电功率超过380W。横出线分体式接线盒设计,杜绝背面遮挡,相比一代背部有遮挡组件,可提升4%以上的发电量。

除此之外,英利“熊猫”双面发电产品还具有同等容量电站需求土地资源更少、抵抗盐雾/氨气等腐蚀性气体侵蚀能力和抗PID、抗蜗牛纹风险的能力超强、搭配英利特殊定制铝边框,更耐风压和雪压、运输安全和安装便捷等多种优势。

属行业首创的英利无热斑技术,在本次展会也引领了光伏电池智能化发展趋势。英利智能无热斑组件每片电池片并联一个二极管,当受到遮挡时被遮挡电池片并联的二极管两点电压发生变化,二极管导通,电流自二极管流过屏蔽掉被遮挡电池片,不影响其他电池正常工作,从而解决热斑问题,特别是针对要求高的户用光伏系统,更加安全、可靠。

英利另外一款“零碳”产品是黑硅组件,融入了丰富的技术元素,采用新型制绒技术,大幅吸收光能,提升光伏电池转换效率的新型技术。采用金属催化化学腐蚀法(MCCE)制绒,在电池表面形成更加紧致、细密的纳米级绒面,通过大幅降低电池反射率的方式,使得光的吸收率大幅度增加,制绒后的反射率降低10%,镀膜后的反射率降低4%以上,可使得电池转换效率提升至19.4%,组件功率整体提升一档功率水平,60片型输出功率提升达5瓦左右,72片型组件最高功率可达340瓦。此外外观上的优势,使得黑硅产品更加适合居民安装,并且可以和其他材料匹配,大幅提升与环境、建筑的契合度。

据了解,依托国家级研发平台,全球首个零碳研究机构--零碳发展研究院正式成立,英利作为其发起单位之一,深耕光伏19年,在零碳技术研发、零碳产品应用、零碳成果推广等方面积累了丰富经验,建立了从生产端到应用端的完整数据库,夯实了零碳发展的基础。由英利发起成立的零碳发展研究院,未来必将成为世界绿色能源研究的重要支撑,引领一个新时代的到来。

更多关于: 英利 熊猫组件 光伏发电产品 的文章请点击!
  • 今日推荐
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: