您现在的位置 :首页 » 光伏资讯 » 光伏政策 » 正文

安徽省寿县印发《八公山乡2016年光伏发电扶贫 到村到户项目建设工作方案》

发表于:2016-07-26 14:05:13 来源:寿县人民政府网

各村委会:

经研究决定,现印发《八公山乡2016年光伏发电扶贫到村到户项目建设工作方案》,请认真遵照执行。八公山乡2016年光伏发电扶贫到村到户项目建设工作方案.为了进一步发挥扶贫资金使用效益,帮助贫困村和贫困户建立持续长久的增收机制,扩大精准扶贫项目覆盖范围,经研究决定在全乡实施新能源光伏发电产业扶贫项目。

一、指导思想

深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中全会和中央、省、市、县扶贫开发工作会议精神,创新扶贫开发工作机制,不断探索扶贫开发工作的新途径、新方式,落实产业扶贫“到村、到户、到人、到产业”的新要求。继续深入开展新能源光伏发电产业扶贫,进一步扩大精准扶贫实施成果,促进贫困村和贫困户持续稳定增收,提前完成精准脱贫目标。

二、组织领导

成立光伏发电计划项目领导小组

组长:杨辉

副组长:冯传军

成员:熊学明 来兴俊 胡文素 毕如俊 周敏 周茂昌 葛厚龙 来兴根 管学矿 金阳 郭本峰 赵安德 吕胜利 蔚艳 李安京 孙永礼 朱庆元 杨维友 张克磊 张强

三、目标任务

2016年在全乡筛选65户生活特别困难的贫困户,建设65个3千瓦分布式光伏发电站,帮助贫困户每年年均增加收入3000元左右。大泉村建1座60千瓦村级光伏电站,年均可为该村增加集体收入6万元左右。

建成时间:2016年9月前全部建成并网发电。

四、选户选村条件

(一)基本条件

1、选择的安装户必须是2015年建档立卡在册贫困户中的生活特别困难的贫困户,且遵纪守法、尊老爱幼、邻里和睦、勤劳卫生。

2、选择的安装村必须是在72个重点贫困村之列。

(二)安装条件

对到户安装的要求:

1、有良好的光照条件。光伏电池组件四周无树木、建筑物遮挡;如有树木遮挡阳光,须同意砍伐遮光树木。

2、有适合的安装条件。一是房屋有整浇水泥平顶、结构相对较好、承重800公斤以上、面积不低于40平方米;二是屋顶不具备安装条件,附近有适合的场地、面积不低于40平方米。三是可利用空闲地集中联户,以村带户等方式建设,分户收益。

3、有220V交流电源且单独立户的电表,且电表户头与户主姓名一致。

对到村的安装要求:

1、有良好的光照条件。光伏电池组件四周无树木、建筑物遮挡;如有树木遮挡阳光,须同意砍伐遮光树木。

2、有适合的安装条件。一是有荒山、荒坡、空闲地。二是安装地块面积有1000平方米。三是有380V交流电源。

五、选定方法和原则

选户的原则

(一)五比较、五分析:

1、比较家庭经济,分析收入来源;

2、比较家庭资产,分析消费水平;

3、比较家庭劳力,分析勤劳观念;

4、比较住房条件,分析生活质量;

5、比较困难程度,分析致贫原因。

(二)六优先:

1、三人以上,生活特别困难,因没有劳动力导致贫困的农村贫困户优先;

2、因重度残疾导致家庭生活特别困难的农村贫困户优先;

3、生活特别困难的农村军属贫困户优先;

4、生活特别困难的农村独生子女贫困户或两女户贫困户优先;

5、生活特别困难,隔代抚养的孤儿贫困户优先;

6、因建设大型光伏电站及配套设施需拆迁征地的贫困户优先。

  • 今日推荐
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: