您现在的位置 :首页 » 光伏资讯 » 光伏展会 » 正文

创新新起点:2015中国太阳能光伏在线展会

发表于:2015-11-23 08:53:11 来源:国际新能源网

毫无疑问,2015对于中国的光伏行业来说,是具有非凡意义的一年。光伏市场已经不仅仅是复苏那么简单了!近日,GLobalData公司关于全球太阳能光伏累计安装量将从2014年的175.4GW增长至2015年的223.2GW的报告,表明了全球光伏市场的蓬勃发展;而"十三五"光伏装机目标的上调,又彰显了国家对光伏市场的鼎力支持。凡此种种,都预示着光伏行业的崛起已经指日可待!现如今摆在光伏企业面前的,正是一个千载难逢的大好时机!然而,面对这样的好机会,有些光伏企业却高兴不起来,因为光伏产业高速发展,他们的生存却越来越难;光伏产业未来空间无限,但他们的未来却越来越不清晰。
  
  中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议中提出,要推进能源革命,加快能源技术创新,建设清洁低碳、安全高效的现代能源体系。很明显,"十三五"规划除了将推动光伏行业的发展外,还将推动光伏行业规范的逐步完善、优化光伏行业布局等。这就意味着光伏行业的整合,将坚定不移的进行到底。
  
  而据科技部高新司副司长续超前介绍,为加快中国可再生能源大规模利用、智能电网及能源互联网建设,中国将实施"三个一批",即推广一批先进实用技术、示范一批核心关键技术、研发一批重大前沿技术。不难发现,国家在大力支持光伏行业的同时,对光伏企业的科技技术要求也达到了一个空前的高度。
  
  因此,长期依赖补贴的中国光伏行业正在转型。业内人士指出,伴随即将到来的光伏产业整合的结束,必将有一大批光伏高生育期诞生的中小企业退出市场。而作为一个光伏企业,想要在百舸争流之中脱颖而出,必须要依靠技术创新,因为在光伏市场日新月异的市场经济强烈要求下,如果光伏企业不建立有效的创新机制,不根据市场变化对企业的生产技术各方面进行创新,最终将难以在激烈的市场竞争中求得生存,更难获得快速发展。
  
  说到技术创新,就离不开业内交流。要不然一味的闭门造车,就会像长期闭关锁国的大清一样,盲目自大,坐井观天,最后难以逃脱落后挨打的命运。所以,只有通过企业间的不断交流,企业才能认识到自己的不足,自觉站到光伏新科技革命的前列;只有在交流中不断学习,企业才能及时掌握光伏科技发展的态势,在不断提高企业知识水平和自身素质中获得发展。
  
  而在"互联网+"的概念贯穿整个中国市场的背景下, 光伏产业也即将开启 "互联网+" 新时代。2015年12月2日~3日,"2015中国太阳能光伏在线展会"(China Solar PV online Expo 2015)将在OFweek展会平台上正式开展,本次在线展旨在汇聚来自整个光伏产业链不同领域的优秀企业和产品,为国内外光伏产业供需双方提供一个信息传播、技术交流和经贸洽谈的优质线上交流平台。主办方OFweek太阳能光伏网依托数年来在光伏行业丰富的会务经验和强大的行业会员资源,将为参展商和观众带来一场极为精彩的线上盛会。
  
  参加"2015中国太阳能光伏在线展会"将有机会直接与业界代表建立关系,增加行业人士对贵司企业品牌的人士,巩固公司的市场地位,提高企业形象。此次的"2015中国太阳能光伏在线展会"分为四大展区,即光伏设备展区、电池组件展区、光伏配件展区与系统工程展区。展会预计数百家光伏企业在线参展,日浏览量将达 30万人次。本次在线展将与光伏行业的厂商、买家和行业协会及专家建立强大的网络,帮助参展商布局新市场、开发新方向、探寻新商机!
  
  此次展会将汇聚来自整个产业不同领域的更新、更热、更有创意的产品、方案及概念,有效地帮助光伏行业从业者审时度势,更好地理解整个光伏产业,从而寻求到一条适合你企业的创新发展之路。期待您的参与,就让2015光伏在线展,成为您企业创新之路的起点吧!

  • 今日推荐
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 加入我们 | 联系我们 | 广告服务 | 大事记 | 会员服务 | 邮件订阅 | 版权隐私 | | 网站地图 | 光能
索比光伏网
微信号:
solarbe2005
分享到: