当前位置:首页 > 光伏资讯 > 项目 > 正文

共铸内蒙古阳光产业新高地,隆基绿能160万千瓦项目首批组件到货!

来源:隆基绿能发布时间:2024-06-17 10:28:12

6月伊始,乌兰布和沙漠刮起了一阵“风”。一排排满载着光伏组件的车队穿越沙海,驶向如火如荼的新能源项目建设场区。

隆基绿能供应的首批光伏组件抵达巴彦淖尔

这里是内蒙古自治区巴彦淖尔市磴口县,内蒙古巴彦淖尔蒙能能源有限公司160万千瓦光储+生态治理项目坐落于此,该项目是内蒙古能源集团2024年的重点项目。

6月6日,内蒙古能源集团举行2024年度新能源重点项目推进会,集团公司党委书记、董事长张海峰发表动员讲话。据悉,蒙能集团今年力争建成投产新能源项目2010万千瓦,开工和并网规模之大,再次刷新行业纪录。

隆基绿能受邀出席本次会议并发言

隆基绿能作为受邀的光伏企业发言代表出席本次会议,隆基绿能中国地区部副总裁姚丰表示:“隆基已伴随蒙能集团在新能源行业中度过了8年美好时光,2023年,隆基为蒙能集团提供了1.3GW光伏组件,2024年,隆基有幸参与蒙能磴口160万千瓦光伏治沙项目。蒙能集团与隆基保持着长期、信赖的合作伙伴关系;随着蒙能集团新能源事业的快速发展,隆基在内蒙古的全球最大生产基地全部投产。接下来,隆基将内蒙古的发展升级为“产、销、教、研、创”五位一体的全方位功能部署,目前已与内蒙古自治区政府签署战略协议。”

作为全球单体最大的保障性光伏项目,蒙能磴口光储+生态治理项目容量160万千瓦,全部采用隆基绿能高效N型Hi-MO 7光伏组件。

蒙能新能源巴盟中心、内蒙电力设计院、中国能建天津电建、隆基等单位一同见证了首批组件交付

首批组件交付也证明了隆基绿能在内蒙古投资建设光伏全产业链显现成效。据了解,隆基绿能认证通过光伏行业全球第一家灯塔工厂,其中30多项数字化用例,实现了产品品质可靠性提升43%,生产交付周期缩短84%。配合隆基在内蒙古的全产业链落地,隆基在内蒙古的先进产能是蒙能光伏项目建设的强力保障。

回首过往,隆基绿能已与内蒙古光伏产业深度绑定,刻下一个个新能源项目建设的时空坐标。近年来,隆基绿能参与国内单体装机规模最大的露天排土场光伏项目——“国家能源集团胜利能源排土场光储电站”、我国首个开工建设的千万千瓦级新能源大基地——“库布其沙漠鄂尔多斯中北部光伏基地项目”、巴彦淖尔首个10万千瓦光伏+生态治理电站——“国华磴口100兆瓦光伏治沙项目”等多个新能源项目,为其提供高性能的产品与解决方案。隆基绿能Hi-MO系列组件产品具备卓越的发电能力,以行业领先的双面率在沙戈荒场景为光伏电站提供更多发电增益,得到客户的广泛好评。

隆基绿能参与的蒙西鄂尔多斯采煤沉陷区100万千瓦新能源光伏项目即将并网发电

志合者,不以山海为远。隆基绿能坚持科技引领,将依托在内蒙古自治区的全产业链基础,以先进的生产工艺、可靠的产品质量、完善的客户服务,深度参与内蒙古新能源项目建设,助力内蒙古光伏产业高质量发展。

责任编辑:周末

特别声明:
凡本网注明来源: "索比光伏网或索比咨询"的所有作品,均为本网站www.solarbe.com合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源: "索比光伏网或索比咨询"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
推荐新闻
超发8.97%!全球首座BC集中式电站惊艳拉美

超发8.97%!全球首座BC集中式电站惊艳拉美

近日,位于南美洲哥伦比亚托利马省瓜莫市的电站传来好消息,这座总装机18.9MW的大型集中式地面电站,在并网两个月后就实现了8.97%的超发。隆基BC组件以其实际表现,赢得了哥伦比亚业主方的高度赞许。

隆基绿能BC电池光伏电池
2024-07-09
衔枚疾进 隆基加速推进BC 研发量产齐头并进

衔枚疾进 隆基加速推进BC 研发量产齐头并进

近日,隆基绿能科技股份有限公司(简称“隆基”)在西安召开投资者交流大会,隆基绿能董事长钟宝申就业界普遍关心的BC技术、未来趋势等热点问题和来自全国各地的投资机构进行深入交流。

隆基绿能BC电池
2024-07-08
隆基协同创新机制发布,进一步构筑BC护城河

隆基协同创新机制发布,进一步构筑BC护城河

携手BC向未来,创新共筑生态链。7月3日,隆基全球分布式研发中心启用仪式暨合作伙伴共创大会在嘉兴举行。活动由秀洲区常务副区长邵伯飞主持,嘉兴市人民政府副市长戴锋,隆基绿能董事长钟宝申、产品与解决方案中心总裁吕远等出席仪式,并共同为隆基全球分布式研发中心揭牌。

隆基绿能HPBC分布式光伏
2024-07-04
探秘BC好电站丨日月光华,旦复旦兮——隆基×复旦大学,打造绿色学府

探秘BC好电站丨日月光华,旦复旦兮——隆基×复旦大学,打造绿色学府

近日,复旦大学国家大学科技园创新创业基地(以下简称“复旦大学双创基地”)光伏电站项目顺利并网。该项目总装机容量为398.8kW,年发电量50万度,相当于每年节约标准煤150吨,减少二氧化碳排放量410吨。

隆基绿能复旦大学
2024-07-01
160MW!中国首个“咖光互补”光伏项目投运

160MW!中国首个“咖光互补”光伏项目投运

6月30号,云南普洱市那丙田160MW光伏项目正式实现全容量并网发电。该项目由中能建旗下的中国电力工程顾问集团公司投资,中能建云南电力设计院有参股并实施EPC总承包建设,是全国首个“咖光互补”光伏电站项目。

中能建光伏项目
2024-07-09
0.3元/千瓦时!广东佛山市开启分布式光伏补助资金申报

0.3元/千瓦时!广东佛山市开启分布式光伏补助资金申报

近日,广东佛山市南海区发展和改革局发布关于组织申报2023年度分布式光伏发电项目补助资金的通知。文件指出,申请补助资金的企业或个人必须符合《佛山市发展和改革局 佛山市财政局关于印发佛山市分布式光伏发电项目补助资金管理办法(2019-2020 年)的通知》规定的范围和申报条件。

分布式光伏光伏项目
2024-07-09
哥伦比亚光伏装机量已达1.2GW

哥伦比亚光伏装机量已达1.2GW

根据哥伦比亚矿业和能源规划部(UPME)日前发布的一份研究报告,该国迄今为止累计安装的光伏系统装机容量已达到1193MW。

光伏项目光伏发电
2024-07-09
刚刚!陕西某地100MW光伏项目指标被废止

刚刚!陕西某地100MW光伏项目指标被废止

近日,商洛市发展和改革委员会发布《关于废止2021年延长石油商州10万千瓦集中式光伏指标项目的公示》,公告称延长石油商州10万千瓦光伏发电项目,是商洛市2021年获得的全省地面集中式光伏项目竞配指标,截止2023年12月底该项目未备案、未动工。

光伏项目集中式光伏项目
2024-07-09
返回索比光伏网首页 回到共铸内蒙古阳光产业新高地,隆基绿能160万千瓦项目首批组件到货!上方
关闭
关闭