当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文

中广核新能源1-4月累计完成发电量6,544.3吉瓦时,中国太阳能项目增加19.5%

来源:索比光伏网发布时间:2024-05-11 11:20:03

索比光伏网最新获悉,5月10日中国广核新能源控股有限公司(简称:中广核新能源)发布公告称,2024年4月公司及其附属公司按合并报表口径完成发电量1587.6吉瓦时,较2023年同比减少14.1%。其中,中国风电项目减少24.7%,中国太阳能项目增加23.1%,中国热电联产及燃气项目增加13.4%,中国水电项目增加47.3%及韩国项目减少4.7%。

截至2024年4月30日止四个月,集团今年累计完成发电量6544.3吉瓦时,比2023年同比减少3.6%。其中,中国风电项目减少4.3%,中国太阳能项目增加19.5%,中国热电联产及燃气项目增加9.4%,中国水电项目增加19.2%及韩国项目减少9.1%。

公告显示:

1: 2024年4月全国平均风速同比降幅明显,此外,2024年4月甘肃省限电量明显增加,导致2024年4月发电量同比降低。

2: 2024年4月太阳能项目容量同比明显增加,导致2024年4月发电量同比增加。

3: 位于江苏省的热电联产项目2024年4月与去年同期相比明显增加了调度容量,导致2024年4月发电量同比增加。

4: 位于四川省和广西壮族自治区的水电项目在2024年4月的来水较去年同期增幅较大,导致2024年4月的发电量同比增加。

责任编辑:xulilin

特别声明:
凡本网注明来源: "索比光伏网或索比咨询"的所有作品,均为本网站www.solarbe.com合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源: "索比光伏网或索比咨询"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
推荐新闻
中广核新能源荣膺IFF全球绿色金融奖

中广核新能源荣膺IFF全球绿色金融奖

10月27日至29日,国际金融论坛(IFF)20周年全球年会在广州南沙举行,此次年会以“新资本、新价值、新世界:全球经济碎片化下的重振与合作”为主题,共设置了30多场活动,包括开幕大会、领袖对话会、学术峰会、特别对话和平行论坛等,来自全球50多个国家的政要、国际金融机构负责人和专家学者以及企业家代表参会,就近期国际社会普遍关注的重大经济、金融、贸易等议题展开讨论和对话。

中广核新能源新能源
2023-10-30
华为、上能、阳光瓜分中广核12GW组串式逆变器大单!

华为、上能、阳光瓜分中广核12GW组串式逆变器大单!

8月10日,中广核新能源2023至2024年逆变器框架集采中标候选人公示。本招标项目划分为4个标段,各标段招标容量3GW,招标总量12GW,招标型号为组串式逆变器,功率要求300kw及以上,由华为、上能电气、阳光电源三家企业

中广核新能源组串式逆变器华为
2023-08-11
广西凌云县与中广核新能源100MW屋顶光伏、储能项目投资协议

广西凌云县与中广核新能源100MW屋顶光伏、储能项目投资协议

5月10日,广西凌云县与中广核新能源投资(深圳)有限公司广西分公司新能源发电项目合作框架协议暨10万千瓦屋顶光伏、储能项目投资协议。

中广核新能源屋顶光伏光伏储能
2022-05-16
中广核库布其光伏治沙项目再添新成员!

中广核库布其光伏治沙项目再添新成员!

8月16日,内蒙古广亿上海庙杭锦旗200MW光伏治沙项目完成项目启动。这是中广核新能源在库布其沙漠腹地投资建设的又一个光伏治沙项目。该项目建成投产后,预计平均每年发电量为3.5亿度,与同等规模的火电厂相比,每年

中广核新能源光伏治沙光伏项目
2021-08-19
河南11月太阳能发电量12.21亿千瓦时 同比增长16.36%

河南11月太阳能发电量12.21亿千瓦时 同比增长16.36%

2022年11月,全省全社会用电量274.94亿千瓦时,同比降低3%;累计用电量3560.45亿千瓦时,同比增长7.29%。全省发电量230.46亿千瓦时,同比增加2.95%,累计发电量3032.15亿千瓦时,同比增长14.33%。一、电力生产情况(

河南光伏市场全社会用电量太阳能发电量
2022-12-30
国家统计局:4月太阳能发电增长24.9%

国家统计局:4月太阳能发电增长24.9%

5月16日,国家统计局发布2022年4月份能源生产情况,电力生产由增转降,4月份,发电6086亿千瓦时,同比下降4.3%,上月为增长0.2%,日均发电202.9亿千瓦时。1—4月份,发电2.6万亿千瓦时,同比增长1.3%。

太阳能发电量能源生产国家统计局
2022-05-16
增长8.7%,太阳能发电量降转升!国家统计局公示5月份能源生产情况

增长8.7%,太阳能发电量降转升!国家统计局公示5月份能源生产情况

5月份,规模以上工业原煤生产由降转升,原油生产稳定增长,天然气、电力生产有所回落。以2019年5月份为基期,原煤、原油、电力生产两年平均增长总体稳定,天然气生产增长较快。  一、原煤、原油和天然气生产及相关

太阳能发电量国家统计局光伏发电
2021-06-17
惠誉解决方案预计马来西亚的太阳能发电量将达到4吉瓦

惠誉解决方案预计马来西亚的太阳能发电量将达到4吉瓦

惠誉解决方案国家风险与行业研究公司(Fitch Solutions Country RiskIndustryresearch)的一项最新市场研究估计,到2030年,马来西亚的累计太阳能装机容量将从2020年底的996兆瓦左右上升到超过4千兆瓦。分析人士认为,

海外光伏市场马来西亚光伏市场太阳能发电量
2021-03-24
中国光伏行业协会组织召开光伏行业高质量发展座谈会

中国光伏行业协会组织召开光伏行业高质量发展座谈会

近段时间以来,我国光伏产业链价格一路下滑,企业经营承压,对我国光伏行业高质量发展产生不利影响。为探讨当前光伏行业面临的问题、产生的原因和应对措施,引导行业有序发展,2024年5月17日下午,在工业和信息化部电子信息司指导下,中国光伏行业协会在北京组织召开“光伏行业高质量发展座谈会”。来自天合光能、协鑫科技、晶科能源、阿特斯、隆基绿能、通威股份、大全能源、宜宾市政府、国务院发展研究中心、国研智库、国家发改委能源研究所、硅基材料制备技术国家工程研究中心、国家开发银行、兴业银行等光伏企业、研究单位、地方政府、金

光伏行业光伏企业
2024-05-22
超越阳光电源!“光伏市值第一股”易主

超越阳光电源!“光伏市值第一股”易主

2024年3月22日,光伏逆变器企业阳光电源超过隆基绿能,成为中国乃至全球光伏行业中总市值最高的光伏制造业企业。然而,这一地位最近却被一家美国企业挑战。据彭博社5月18日报道,美国组件商First Solar市值超越阳光电源,一跃成为全球最具价值的光伏制造企业。

阳光电源光伏逆变器光伏企业
2024-05-20
隆基、晶科、东方日升争相建厂,马来西亚有何优势?

隆基、晶科、东方日升争相建厂,马来西亚有何优势?

据索比光伏网最新数据,中国光伏企业在全球范围内已展现出强劲的发展势头,海外组件产能突破55.4GW。其中,东南亚地区作为中国以外最大的光伏生产基地,由中国企业投建的组件产能高达50GW。

光伏企业光伏产业
2024-05-16
谁最赚钱?上百家光伏企业业绩PK!逆变器、支架、设备企业成最大赢家?

谁最赚钱?上百家光伏企业业绩PK!逆变器、支架、设备企业成最大赢家?

4月底,各上市企业年报、一季报相继出炉,上百家光伏企业公布了成绩单。然而,从一季报来看,光伏企业一季度业绩惨淡,大部分企业由盈转亏,营收净利双双下滑。116家光伏上市企业中:30家企业业绩亏损,电池组件企业占半数,亏损原因多为产业链价格快速下跌,企业盈利水平受损严重。

光伏企业一季度业绩光伏赛道
2024-05-11
返回索比光伏网首页 回到中广核新能源1-4月累计完成发电量6,544.3吉瓦时,中国太阳能项目增加19.5%上方
关闭
关闭