当前位置:首页 > 光伏资讯 > 项目 > 正文

总投资10亿元!科隆威智能光伏设备制造项目开工

来源:国际能源网发布时间:2024-05-10 14:01:12

5月9日,科隆威光伏设备制造项目在江苏常州金坛区直溪镇开工。该项目总计投资10亿元,拟建设200条湿法清洗制绒设备生产线。项目达产后,每年可生产各类光伏设备近1300台(套)。

2023年以来,随着光伏制造业扩产潮的兴起,叠加技术迭代带来的大量市场需求,光伏设备制造行业成为最近两年最大的收益者。此次科隆威光伏设备制造项目,制造湿法清洗制绒设备,主要用于单晶硅太阳能电池用硅片进行绒面腐蚀和清洗处理。

该项目投建方,广东科隆威智能装备股份有限公司成立于2003年,位于东莞市寮步镇,目前公司旗下有全资子公司:常州科隆威、广州科隆威和盐城科隆威,集团员工2300多人。公司经营场所10万平方米。

科隆威是国家高新技术企业,是一家集机械设计、电气研制、软件算法开发、精密制造装配于一体的高端智能制造设备企业,核心产品为光伏电池丝网印刷生产线成套设备,在机器视觉、温控技术、运动控制等方面拥有多项核心自主知识产权。


责任编辑:周末

特别声明:
凡本网注明来源: "索比光伏网或索比咨询"的所有作品,均为本网站www.solarbe.com合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。

经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源: "索比光伏网或索比咨询"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
推荐新闻
中来股份与科隆威签署光伏设备采购协议

中来股份与科隆威签署光伏设备采购协议

近日,中来股份宣布广东科隆威智能装备股份有限公司正式成为山西智能制造工厂一期第二批4GW项目部分光伏设备的供应商,双方在泰州完成采购协议的签约,中来股份副总裁谢建军与科隆威董事长苏金财共同出席了签约仪式。

中来股份科隆威电池
2022-08-26
总投资5亿元!科隆威光伏设备制造项目落地江苏盐城建湖县

总投资5亿元!科隆威光伏设备制造项目落地江苏盐城建湖县

8月25日,灵动半导体封测、科隆威光伏设备制造两项目成功签约。建湖县委书记陈平、县长祁从峰出席签约仪式,并分别会见上海灵动微电子股份有限公司董事长吴忠洁、东莞市科隆威自动化设备有限公司董事长苏金财以及上海

光伏设备科隆威江苏光伏市场
2020-08-27
美国能源部:投资7100万美元支持光伏制造和研发

美国能源部:投资7100万美元支持光伏制造和研发

美国能源部(DOE)近日宣布了一项高达7100万美元的投资计划,其中1600万美元源自《两党基础设施法》。这笔资金将用于研发与示范项目,以扩大美国光伏供应链中制造商的规模和产能。选定的项目将填补美国光伏制造供应链空白,其中包括关键设备的升级、硅棒和硅片的制造,以及多晶硅和薄膜光伏电池的生产等关键领域。

光伏电池薄膜光伏技术光伏制造
2024-05-22
激光技术赋能光伏产业:从硅片到组件的全面革新

激光技术赋能光伏产业:从硅片到组件的全面革新

随着全球对清洁能源需求的持续增长,光伏技术已成为推动能源转型的关键力量。在光伏产业的发展历程中,激光技术以其独特的优势,正逐步成为推动行业进步的新引擎。从硅片切割到电池制造,再到组件生产,激光技术正以

激光技术光伏制造TOPCon
2024-05-17
IEA:目前全球光伏制造业利用率约为50%

IEA:目前全球光伏制造业利用率约为50%

根据国际能源署(IEA)日前发布的一份名为《推进清洁技术制造》研究报告,2023年全球光伏电池和光伏组件的产能增长了约550GW。报告称,目前全球约80%的光伏制造业的产能集中在中国,而印度和美国各占5%的份额。欧洲仅占1%。

光伏电池光伏制造
2024-05-09
中国光伏企业海外产能超55GW 面临激烈竞争!

中国光伏企业海外产能超55GW 面临激烈竞争!

2023年,全球光伏装机迎来了前所未有的增长。据第三方机构数据显示,新增装机高达444GW,同比增长76%,创下了新的历史记录。在这一波光伏热潮中,中国和海外市场各自贡献了约半壁江山,其中中国新增装机达216.30GW,海外新增装机约227GW。

光伏装机光伏制造光伏产业
2024-05-08
返回索比光伏网首页 回到总投资10亿元!科隆威智能光伏设备制造项目开工上方
关闭
关闭