首页 资讯信息 研究咨询 服务应用 展会会议 视频图片 期刊专栏 新媒体
光能杯 关闭
比亚迪 比亚迪 关闭

光伏研讨会,科华数能解析新形势下光伏基地逆变器适配方案

发表于:2022-05-13 00:57:12     来源:科华数能

5月12日,由北极星太阳能光伏网&北极星学社联合主办的2022年光伏线上直播系列研讨会(第二期)成功举办。科华数能围绕”风光大基地设计及技术方案”发表了主题演讲。

研讨会上行业专家、协会、优秀光伏企业代表齐聚线上,就光伏行业政策趋势、市场变化、开发现状及难点、运营解决方案、技术创新等议题进行深入交流和讨论,以期协同企业合作,共同为新时代下新能源行业健康发展献言献策。

光伏研讨会,科华数能解析新形势下光伏基地逆变器适配方案

科华数能技术支持总监郑立宾在会上做了题为《新形势下光伏基地逆变器适配方案创新》的探讨报告。详细解析了近年来大型光伏开发与系统挑战、未来光储产品技术与系统趋势,分享了科华数能光储解决方案丰富的实践经验以及性能优势。

据科华数能介绍,以沙漠、戈壁、荒漠为重点的4.5亿千瓦大基地项目正在提速推进,新能源不断渗透。大基地项目存在不可避免的应用环境苛刻,设计、实施、运维难度加大等难题。同时,大规模新能源接入,电力电子设备占据主流,加之电网运行、调度管理复杂,对核心设备的电网友好性、环境适应性提出更高要求,新型电力系统稳定性、并网适应能力面临考验。此外,面临配置储能和原材料涨价带来的项目投资增加问题,大基地项目也需要考虑如何实现最佳系统效益。

光伏研讨会,科华数能解析新形势下光伏基地逆变器适配方案

谈及未来光储产品技术与系统趋势,科华数能技术支持总监郑立宾表示,新形势下光伏基地逆变器适配方案将根据荒漠、山地丘陵,以及平坦地面、水面等不同应用场景及用户需求,推出因地制宜、持续创新的光储解决方案,呈现百花齐放的趋势。其中光伏逆变器将呈现集中式逆变器模组化以及组串式逆变器集中化两大演变方向,储能变流器则需要直流耦合及交流耦合等多样化的适配形式,以适应未来新能源系统的长时储能需求。同时,数字化及智能化技术的快速发展应用,将助力打造更加安全高效,稳定可靠的新型电力系统。

未来,适配大电流组件、光伏+储能深度融合、系统成本更低、电网更友好的光储产品解决方案将更受市场青睐。在这些方面,科华数能早已领先完成市场布局。

光伏研讨会,科华数能解析新形势下光伏基地逆变器适配方案

光伏研讨会,科华数能解析新形势下光伏基地逆变器适配方案

在光伏发电方面,科华数能逆变器产品包括集中式大功率光伏发电系统和中小功率组串式光伏发电系统,覆盖3kW-9100kW全功率段。集中式产品从最早单一的125kW发展至今最大功率可达9MW,组串式逆变器覆盖3kW-350kW功率段以及不同的电压等级,可根据户用、工商业、大型电站选配更适合的解决方案。

在储能发电方面,科华数能打造了模块化和集中式两种PCS技术路线,效率高达99.03%,覆盖75-6900kW全功率段,满足发、输、配、用电侧及微电网等多种场合应用,并具备适用发电侧、电网侧、用户侧等各种场景的储能集成系统方案。相关产品投入市场多年,凭借高效转换、电网友好、系统配置灵活的性能优势获得了市场的广泛认可,已大规模应用在“光伏+储能”、“风电+储能”、火电联合储能调频、用户侧储能等领域,产品运行稳定,性能优异。

责任编辑:周末
特别声明:索比光伏网所转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明索比光伏网的内容为索比光伏网原创,转载需获授权。

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

世强
三菱
保威
新风光
第三届“光能杯”跨年分享会
第三届“光能杯”跨年分享会

2022年1月7日

中国-江苏

新闻排行榜

本周

本月

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
版权所有 © 2005-2021 索比太阳能光伏网  京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600