首页 资讯信息 研究咨询 服务应用 展会会议 视频图片 期刊专栏 新媒体
光能杯 关闭
比亚迪 比亚迪 关闭

常州市市长盛蕾调研天合光能 全力支持天合光能早日成为常州地标性企业

发表于:2022-04-13 14:39:01     来源:天合光能

4月7日,常州市市长盛蕾带队调研天合光能股份有限公司,了解疫情防控、物流运输、安全生产等情况,对天合光能疫情防控和复工复产工作高度肯定,并全力支持天合光能早日成为常州地标性企业。她强调,慎终如始从严从紧抓好疫情防控各项工作,坚决守住不出现疫情规模性反弹底线,确保做到疫情防控和复工复产两手抓、两手硬。

天合光能是全球化经营的行业领军企业,多点散发的疫情加剧了企业排产和供应链管理的难度。依托于数字化供应链管理平台,天合光能打通企业与供应商、企业内部、企业与用户之间的数据流,实现对销售、采购、生产、运营、物流和服务等各环节的透明化高效化管理,确保了疫情期间公司各生产基地与供应商、客户的协同合作和高效管理。同时,能源物联网等领域为用户搭建了数字化和智能化的能源云管理平台,提供数字化解决方案和全生命周期的服务。

天合光能董事长高纪凡介绍,在积极应对全球疫情挑战的背景下,2021年天合光能取得了逆势高速增长。天合光能注重科技研发,目前,依托于常州全球总部的天合光能光伏科学与技术国家重点实验室,天合光能已在光伏电池转换效率和组件输出功率方面先后23次创造和刷新世界纪录,荣获了中国光伏技术领域首个工业大奖和首个国家技术发明奖,在国家发改委印发《国家企业技术中心2021年评价结果的通知》中获评优秀,进入全国20强,跃居江苏省首位,亦位列全国所有光伏企业首位。天合光能将继续积极发挥常州全球总部功能作用,为常州的经济建设和社会发展做出应有的贡献。

调研中盛蕾强调,当前,全市疫情防控虽然取得阶段性成果,但“外防输入、内防反弹”的任务仍然十分艰巨繁重,各级各部门要积极行动、主动靠前,把企业发展的“堵点”作为精准服务的“靶点”,更加有力有效地帮助企业解决防控物资保障、原材料供应、物流运输等各类实际困难,全力支持各类生产企业有序复工复产。“双碳”背景下,新能源有长期和广阔的发展空间,也是常州的特色优势产业,政府会全力支持企业的发展,企业应不断变革创新,勇立潮头;25年来,天合光能扎根并深耕于常州,已经成为常州闪亮的名片,高纪凡董事长的家国情怀和行业理想令人钦佩,常州市政府和新北区政府会全力支持天合光能,政企同心积极推动并落实“一企一策”“一事一议”的支持方针,一如既往全力支持天合光能,支持天合光能早日成为世界500强,成为在全国和全球有重大影响力的常州地标性企业。

常州市委常委、高新区党工委书记、新北区委书记蒋锋,市政府秘书长周承涛,新北区区长周庆,以及有关部门负责同志参加调研活动。

责任编辑:周末
特别声明:索比光伏网所转载其他网站内容,出于传递更多信息而非盈利之目的,同时并不代表赞成其观点或证实其描述,内容仅供参考。版权归原作者所有,若有侵权,请联系我们删除。

凡来源注明索比光伏网的内容为索比光伏网原创,转载需获授权。

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

世强
三菱
保威
新风光
第三届“光能杯”跨年分享会
第三届“光能杯”跨年分享会

2022年1月7日

中国-江苏

新闻排行榜

本周

本月

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
版权所有 © 2005-2021 索比太阳能光伏网  京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600