首页 资讯信息 研究咨询 服务应用 展会会议 视频图片 期刊专栏 新媒体
关闭
关闭

携手昇腾,聚时科技助力光伏行业打造AI无人车间

发表于:2021-06-04 10:46:46     来源:华为智能光伏

2021年6月3日,上海,华为Powered by Ascend合作伙伴聚时科技(上海)有限公司携光伏AI质量管理系统MatrixSolar®亮相全球最具影响力的国际化、专业化、规模化的光伏盛会SNEC光伏大会暨(上海)展览会。

 


 

聚时科技展台位于上海新国际博览中心N3-270展位

聚时科技是一家工业AI公司,致力于通过尖端AI技术赋能高端制造,开发的复杂机器视觉产品主要聚焦在半导体与新能源先进制造领域。

基于强大的AI深度学习和机器视觉算法能力,聚时科技推出了面向光伏新能源的AI无人车间解决方案,该解决方案包括AI检测设备及光伏AI质量管理系统MatrixSolar®两部分产品。其中设备与AI软件系统可分开单独部署,既可以为客户创建新的AI光伏无人产线车间,也可以对客户老产线进行AI无人化改造,智能升级为无人车间。聚时科技与华为深度合作,MatrixSolar®深度学习系统基于昇腾强大的AI全栈基础软硬件平台打造,实现比业界同类产品提升30%计算密度和10%单次推理速率。

MatrixSolar®产品包含了聚时科技研发的几十种深度学习算法模型,包含了大规模深度神经网络技术,不仅能实现AI驱动的无人值守机器视觉检测,还能实现在线“自我”学习。系统功能上,围绕AI检测形成了丰富的光伏质量管理体系,包括组件/电池串的EL&外观缺陷检测、车间设备无人管理、基于机器学习的良率管理与分析等诸多功能,实现了数字化的质量管理闭环。检测效果上,电池串缺陷的检出率高达99.95%,过杀率低于1%,组件缺陷的检出率高达99.9%,过杀率低于5%,均远超同行水准。

 

图片

 

MatrixSolar®️ AI综合质量管理系统

MatrixSolar®已经落地于国内某头部叠瓦组件制造商及国内某头部多晶硅与单晶硅半片组件制造商。在最新已经验收的客户案例里,依赖于MatrixSolar®️强大的AI能力与丰富的系统功能,MatrixSolar®️在单条产线实现了多节点分布式部署,一次性帮助客户减少了33名工人、节省了80%人力,助力行业迈向真正的“无人车间”。

华为与聚时科技将于展会第二天在晶硅光伏组件及质量保证论坛带来《昇腾AI助力光伏产业智能升级》的演讲分享,欢迎前往会场观看、交流。

时间:6月4日,13:00-17:45

地点:上海浦东嘉里大酒店浦东大宴会厅1-3

责任编辑:肖舟

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
最新活动 更多 >
光伏建材行业“碳达峰、碳中和”技术研讨会

2021年5月8日

北京西国贸大酒店

超高功率产业链创新技术研讨会

2021年4月20日

中国国际展览中心(静安庄馆)2号厅

第八届广东省光伏论坛

2021年3月31日

广州阳光宾馆

推荐专题 更多 >
新闻排行榜

本周

本月

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600