首页 资讯信息 研究咨询 服务应用 展会会议 视频图片 期刊专栏 新媒体
关闭
关闭

江西公布2021年首批光伏发电项目竞争结果,大唐、华能、国家能源位列前三

发表于:2021-05-07 13:37:06     来源:北极星太阳能光伏网

为实现“十四五”光伏发电的良好开局,助力完成“双碳”目标,江西省能源局组织相关技术单位开展了2021年首批光伏发电项目竞争优选工作,公布了优选项目结果。其中,集中式项目2786MW,屋顶分布式项目243.05MW。

按照江西此前《关于做好2021年新增光伏发电项目竞争优选有关工作的通知》,申请参与江西省2021年新增光伏发电竞争优选的的项目,可自愿选择光储一体化的建设模式,配置储能标准不低于光伏电站装机规模的10%容量/1小时,储能电站原则上不晚于光伏电站同步建成。对符合建设条件的光储一体化项目将在竞争优选评分中给予倾斜支持。

而本次通知指出,入围项目建设单位要根据承诺在2022年4月底前建成电站和配套储能项目(时间以江西省可再生能源信息中心大数据平台并网数据为准)。对逾期未建成者,不再受理项目单位(含其全资子公司、大股东所属企业)新项目申请,并在企业诚信等方面给予相应处罚。

从项目业主来看,大唐共拿下469MW项目,位列第一,华能以370MW位列第二,国家能源集团以289.7MW位列第三。此外,阳光电源、晶科、展宇、正泰新能源等民营光伏企业均有收获。

以下为项目详情:

 

 

 

 

 

政策原文如下:

江西省能源局关于公布2021年首批光伏发电竞争优选结果的通知

赣能新能字〔2021〕50号

各设区市发改委(能源局、办)、各有关单位:

根据国家、省有关政策,近日我局组织相关技术单位开展了2021年首批光伏发电项目竞争优选工作,现将优选项目结果予以公布(详见附件),并就相关事项通知如下:

一、为实现我省“十四五”光伏发电的良好开局,助力完成“双碳”目标,本批光伏发电项目竞争优选工作实行宽进严管的优先原则,除少数不符合申报政策或未落实市场化并网消纳条件得分较低的项目外,其余大部分均同意入围光伏发电年度建设规模。

二、入围项目须严格依法依规推进,落实必要支持文件后方可开工建设。企业承诺配建储能项目的,储能项目应依法依规落实建设程序,严格执行相关技术标准,确保安全生产。

三、各级电网企业要继续支持项目接网和消纳工作,积极研究适应高比例可再生能源消纳的电网建设、调度方案,为“十四五”可再生能源发展提供坚强保障。

四、入围项目建设单位要根据承诺在2022年4月底前建成电站和配套储能项目(时间以江西省可再生能源信息中心大数据平台并网数据为准)。对逾期未建成者,不再受理项目单位(含其全资子公司、大股东所属企业)新项目申请,并在企业诚信等方面给予相应处罚。

请各设区市发改委(能源局、办)加强调度工作,在保证安全和建设质量的前提下推动项目按期建设并网,督促企业定期向江西省可再生能源信息中心报送项目建设进展情况,建设过程中出现重大问题要及时向我局报告。   

 

原标题:《大唐、华能、国家能源集团居前三!江西2021年首批3GW光伏项目竞争优选结果出炉

责任编辑:王婧一

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
最新活动 更多 >
光伏建材行业“碳达峰、碳中和”技术研讨会

2021年5月8日

北京西国贸大酒店

超高功率产业链创新技术研讨会

2021年4月20日

中国国际展览中心(静安庄馆)2号厅

第八届广东省光伏论坛

2021年3月31日

广州阳光宾馆

推荐专题 更多 >
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600