首页 资讯信息 研究咨询 服务应用 展会会议 视频图片 期刊专栏 新媒体
关闭
关闭

宁德时代创造了9位亿万富豪!董事长曾毓群一度跻身香港首富

发表于:2021-05-06 07:27:01     来源:光伏們

福布斯实时富豪榜显示,宁德时代(300750.SZ)董事局主席现年52的曾毓群当前排名为第52名,身价达到284亿美元,较去年3月的97亿美元增加两倍以上。据悉,曾毓群通过瑞廷时代持有宁德时代近25%的股份,按市值计算,其身家大约为342.6亿美元。

值得注意的是,截至5月3日的数据显示,曾毓群排名曾一度升至第42名,身价达345亿美元,个人财富当时不仅超过了李兆基的321亿美元,也超过了常年占据香港首富席位的李嘉诚,一度跻身香港首富。

 


 

据《福布斯》,宁德时代现在拥有的亿万富翁数量超过了谷歌和Facebook等美国科技巨头。根据持股比例计算,宁德时代共有9位高管和早期投资者的财富达到了10亿美元以上,登上福布斯全球富豪榜,合计近720亿美元。

据统计,除了董事长曾毓群之外,联席副董事长黄世霖和李平的净资产分别为147亿美元和66亿美元。早期投资者裴振华净资产达85亿美元。另外5位是:Zhao Fenggang(身价24亿美元)、吴凯(23亿美元)、Wu Yingming(19亿美元)、 Chen Qiongxiang(18亿美元)和Chen Yuantai(13亿美元)。除Chen Qiongxiang是早期投资者之外,其他四人都在宁德时代担任高管职位。

2018年6月11日,宁德时代正式在A股创业板上市,2020年股价飙升230%,最新市值达到了9042亿元人民币。根据一季度财报显示,宁德时代实现归母净利润19.54亿元,同比增长163.38%;2020年度财报显示,归母净利润同比增长22.43%;营业收入同比增长9.9%,报告期内锂离子电池销量同比增长14.36%,其中动力电池系统销量同比增长10.43%。根据SNE Research 2020年全球动力电池企业使用量,宁德时代市占率25%,连续3年保持行业第一。

据韩国行业调研机构SNE Research最新发布的数据,2021年第一季度全球电动车电池能耗为47.8 GWh,同比增长127%,其中宁德时代的一季度大幅增长为主要推动力。

数据显示,该季度宁德时代电池装机量同比增长320.8%至15.1 GWh,市占率从2020年全年的25%再度扩大至31.5%,而其最大竞争对手LG化学以及松下市占率则分别下降至20.5%和16.7%,松下市占率一年内下降近10个百分点。

作为全球动力电池龙头,碳中和风口之下,宁德时代的发展前景无限,在动力时代领域业绩持续向好的同时,新能源行业对宁德时代的储能电池技术也寄予厚望。

同样受益于碳中和的发展目标,新能源行业对于储能电池的关注度与日俱增,一方面,储能电池在安全、成本等方面仍需进一步的技术成本攻关,另一方面,借助于动力电池的研发经验与供应链管理,行业也期待宁德时代可以带领储能电池进一步降本增效。

部分信息来源于《科创板日报》

责任编辑:肖舟

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
最新活动 更多 >
光伏建材行业“碳达峰、碳中和”技术研讨会

2021年5月8日

北京西国贸大酒店

超高功率产业链创新技术研讨会

2021年4月20日

中国国际展览中心(静安庄馆)2号厅

第八届广东省光伏论坛

2021年3月31日

广州阳光宾馆

推荐专题 更多 >
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600