首页 资讯信息 研究咨询 服务应用 展会会议 视频图片 期刊专栏 新媒体
关闭
关闭

“氢”光同程!俄罗斯将大力发展氢能和太阳能

发表于:2021-04-27 16:25:04     作者:王佳晶 来源:分布式能源网

据4月26日RT报道,国际太阳能联盟主席Ajay Mathur博士表示,俄罗斯,一个以其丰富的石油和天然气储备而闻名的国家,有潜力成为“绿色”氢能和太阳能的世界领导者。

该组织成立于2016年,最初由印度总理纳伦德拉·莫迪(Narendra Modi)提议,专注于将位于热带地区的国家团结在一起,当然,其他地区的国家也有可能成为其成员。该计划旨在促进太阳能的消费,以减少对化石燃料的依赖。现在,Mathur正考虑将该集团扩展到其他拥有重要太阳能前景的国家,包括俄罗斯。

 

 

Mathur表示:“我们相信,尤其是俄罗斯南部地区有着巨大的太阳能开发潜力。俄罗斯和ISA可以互相学习。ISA提供了一套其他国家的经验教训,而我们从俄罗斯获得的经验教训可以与太阳能联盟和全球太阳能用户群体分享。”值得一提的是,当前,俄罗斯在水力发电方面取得了巨大的进步,在水电解法方面处于世界领先地位。Mathur强调:“俄罗斯是世界上国土面积最大的国家。我们期待它成为太阳能联盟的一员。”

除了太阳能,马瑟认为俄罗斯可以在氢能方面发挥主导作用。绿色氢气是利用太阳能分解水而产生的。它不同于通过化石燃料制造的“灰氢”,以及使用不可再生能源但碳足迹较低的“蓝氢”。

 

 

4月初,有消息称,到2050年,俄罗斯通过出口环保型氢气每年可获利1002亿美元。此外,工业和贸易部部长丹尼斯·曼图罗夫透露,该国将开发生产绿氢和蓝氢的技术。尽管俄罗斯经济仍然严重依赖化石燃料出口,但该国政府已经开始更加严肃地对待气候变化和全球变暖问题。普京指出:“我们必须应对气候变化的挑战,调整农业、工业、公用事业和所有的基础设施。我们必须创建一个回收碳排放的行业,实现碳排放量的减少,并实行严格的控制和监控。”

责任编辑:王婧一

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
最新活动 更多 >
光伏建材行业“碳达峰、碳中和”技术研讨会

2021年5月8日

北京西国贸大酒店

超高功率产业链创新技术研讨会

2021年4月20日

中国国际展览中心(静安庄馆)2号厅

第八届广东省光伏论坛

2021年3月31日

广州阳光宾馆

推荐专题 更多 >
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600