首页 资讯信息 研究咨询 服务应用 展会会议 视频图片 期刊专栏 新媒体
关闭
关闭

214亿!中国能建签署青海海西4GW风光储氢一体化项目协议

发表于:2021-04-26 09:03:30     作者:中国能建 来源:PV-Tech

4月22日, 中国能建规划设计集团与青海省海西蒙古族藏族自治州人民政府签署4000兆瓦风光储氢一体化项目投资合作框架协议。中国能建党委常委、总会计师陈关中与海西州党委副书记、州长孟海,副州长栾风江见证签约并座谈交流。

据介绍,4000兆瓦风光储氢一体化项目涉及光伏发电、风力发电、电化学储能、氢能等建设内容,总投资额214亿元。

 

 

项目全容量建成后,年均发电量65亿千瓦时,可年均减少二氧化碳排放538万吨,相当于青海地区5380万亩(3.59万平方公里)森林的碳汇量,约为海西州现有森林碳汇量的1.44倍,将为我国实现碳达峰、碳中和目标作出积极贡献。

近年来,规划设计集团贯彻中央部署,践行国家战略,发挥规划设计的“龙头、灵魂、牵引、放大、布局”作用,形成了以开发性建设为代表的市场开发、业务发展模式。此次签约是贯彻落实习近平总书记“四个革命、一个合作”能源安全新战略,促进我国实现碳达峰、碳中和目标的具体实践,也是提高海西州能源电力发展质量和效益的重要举措。

双方将进一步深化央地合作,推动能源供给侧结构性改革,提高能源互补协调能力和新能源消纳能力,促进能源转型和经济社会发展。

责任编辑:王婧一

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
最新活动 更多 >
光伏建材行业“碳达峰、碳中和”技术研讨会

2021年5月8日

北京西国贸大酒店

超高功率产业链创新技术研讨会

2021年4月20日

中国国际展览中心(静安庄馆)2号厅

第八届广东省光伏论坛

2021年3月31日

广州阳光宾馆

推荐专题 更多 >
新闻排行榜

本周

本月

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600