首页 资讯信息 研究咨询 服务应用 展会会议 视频图片 期刊专栏 新媒体
关闭
光能杯关闭

葛洲坝与阳光电源签约缅甸共110MW光伏项目;总投资约35亿元!上机数控拟投建年产10GW单晶硅项目

发表于:2021-02-21 11:32:40     来源:365光伏

葛洲坝阳光电源签约缅甸共110MW三个光伏项目;福莱特三期五座日熔化量1200吨的太阳能装备用超高透面板项目顺利开工;总投资约35亿元!上机数控拟投建年产10GW单晶硅项目;秀强股份2020年营业利润超1.4亿元;隆基公开碳化硅及折叠电池专利,涉及光伏技术领域;天合光能为加勒比地区最大太阳能发电厂提供约115MW双玻组件;江西省“十四五”规划:2025年光伏超11GW;浙江省能源发展“十四五”规划征求意见:光伏新增13GW、风电4.5GW;遂溪县官田水库50MW光伏发电项目光伏组件采购项目公开招标公告。

企业动态

1、110MW!葛洲坝与阳光电源签约缅甸三个光伏项目

近日,中国能建葛洲坝国际公司与阳光电源股份公司签约缅甸三个光伏项目,分别是缅甸布达崆40MW光伏电站、缅甸昌古40MW光伏电站、缅甸敏建30MW光伏电站EPC现汇项目。这是公司继缅甸塔良、翁拓、东敦枝、拉帕拉四个共计160MW光伏电站项目签约开工后,在缅甸新能源投资建设市场滚动发展的又一成果。

此次签约的三个项目分别位于缅甸马圭省布达崆镇、马圭省昌古镇以及曼德勒省敏建镇。项目合同范围包括新建光伏厂区及升压站的设计、供货、施工、调试等。

 

 

2、福莱特三期五座日熔化量1200吨的太阳能装备用超高透面板项目顺利开工

2月18日下午,2021年安徽省第二批贯彻“六稳”重大项目集中开工现场推进会在凤阳县福莱特太阳能面板项目地块举行。当天,福莱特三期五座日熔化量1200吨的太阳能装备用超高透面板项目顺利开工。

 

 

3、总投资约35亿元!上机数控拟投建年产10GW单晶硅项目

上机数控公告,为进一步加强公司在单晶硅领域的市场竞争力,公司拟由全资子公司弘元新材在包头投资建设年产10GW单晶硅拉晶及配套生产项目,项目拟总投资约35亿元。后续拟由公司及弘元新材与包头市人民政府、包头市青山区人民政府签订项目投资协议。

根据公告,此次投资项目拟选址于包头装备制造产业园区新规划区,预计2022年达产。项目总投资金额较大,资金来源包括但不限于以自有资金、金融机构借款、或其他融资方式。

4、秀强股份2020年营业利润超1.4亿元

2月19日晚,秀强股份发布2020年年报,报告期内,公司实现营业收入128,633.75万元,较上年同期增长1.36%;营业利润14,173.60万元,较上年同期增长66.60%;利润总额14,250.57万元,较上年同期增长67.89%;归属于上市公司股东的净利润12,193.46万元,较上年同期减少2.37%。

秀强股份表示,在现有主营业务基础上,公司将持续在新能源及消费电子领域用玻璃方向大力拓展新的业务,除了依靠自身资源内生增长外,也将充分利用资本市场的优势通过并购等手段推进公司的规模发展。

5、隆基公开碳化硅及折叠电池专利,涉及光伏技术领域

企查查APP显示,近日,隆基股份(601012)公开多项电池相关专利,包括“一种叠层电池及其制作方法”专利(公开号为CN112259686A),以及“碳化硅电池”专利(公开号为CN112259631A)。

企查查显示,“一种叠层电池及其制作方法”专利摘要显示,本发明公开一种叠层电池及其制作方法,涉及光伏技术领域,以提高叠层电池的空穴传输性能。本发明提供的叠层电池及其制作方法用于叠层电池的生产制造。“碳化硅电池”专利摘要显示,本发明提供一种碳化硅电池,涉及太阳能光伏技术领域。(solarzoom整理)

6、天合光能为加勒比地区最大太阳能发电厂提供约115MW双玻组件

天合光能日前宣布将参与多米尼加共和国吉拉索尔太阳能公园的建设,这是加勒比地区目前最大的太阳能发电园区。天合光能将为该电厂安装268200块功率为430/450瓦的双玻TSM-DEG17M组件,安装完成后电厂总容量将达120兆瓦,预计将于2021年3月建成投运。该电厂由Empresa Generadora de Electricidad Haina股份公司(EGE Haina公司)负责开发,由西班牙Elecnor公司提供建设、工程和供应服务。

该太阳能公园位于多米尼加共和国圣克里斯多堡省气候炎热潮湿的亚瓜特市,投资约1亿美元,目前正处于建设阶段。

吉拉索尔太阳能公园的名字来源于西班牙语,意为向日葵太阳能公园,意指园区内将配置太阳能跟踪系统,可在一天12小时内随太阳位置变化旋转104度,以便更好利用阳光辐射、增加电厂产能。

该太阳能公园的发电设施将由268200块光伏组件、28个单机功率3.8兆瓦的逆变器和若干太阳能跟踪支架组成。预计投入运营后第一年发电量约为24万兆瓦时,可满足13万户多米尼加家庭的供电需求。

7、江西省“十四五”规划:2025年光伏超11GW!

近日,江西省国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要发布,文件提出:坚持“适度超前、内优外引、以电为主、多能互补”的原则,加快构建安全、高效、清洁、低碳的现代能源体系。积极稳妥发展光伏、风电、生物质能等新能源,力争装机达到1900万千瓦以上。

扎实推进奉新、洪屏二期抽水蓄能电站建设,加快推进赣县抽水蓄能电站前期工作,力争开工。积极有序推进新能源发展,2025年风电、光伏、生物质装机分别达到700、1100、100万千瓦以上。

 

 

8、浙江省能源发展“十四五”规划征求意见:光伏新增13GW、风电4.5GW

2月10日,浙江省发改委发布《浙江省能源发展“十四五”规划》意见公开征求。

《规划》明确,“十四五”浙江全省新增光伏、风电装机再翻一番。全面推广“光伏+”模式,全省光伏装机由1500万千瓦增加到2800万千瓦。在特色小镇、工业园区和经济技术开发园区以及商场、学校、医院等建筑屋顶继续推进分布式光伏应用;在新建厂房和商业建筑等,积极开发建筑一体化光伏发电系统。在宁波、台州和温州等沿海地区,利用滩涂和养殖鱼塘等,建设渔光互补光伏电站;在衢州、湖州、金华和丽水等地的荒山荒坡、设施农业用地,标准化建设农光互补电站。

《规划》表示,十四五期间要实施“风光倍增工程”。持续推进分布式光伏发电应用,积极发展建筑一体化光伏发电系统,高质量推广生态友好型“光伏+农渔业”开发模式,到2025年,力争全省光伏装机容量达到 2800万千瓦。

标事速看

9、遂溪县官田水库50MW光伏发电项目光伏组件采购项目公开招标公告

2月18日,遂溪县官田水库50MW光伏发电项目光伏组件采购项目公开招标公告。

本遂溪县官田水库 50MW光伏发电项目光伏组件采购项目已由项目审批/核准/备案机关批准,项目资金来源为自筹资金 19500 万元,招标人为遂溪县粤水电能源有限公司。交付计划:2021年4月10日前第一批交货到现场, 最后一批光伏组件须2021年6月 20日前交付至项目现场。(详细交货计划见招标文件)

招标范围:(1)530Wp 型及以上单晶硅双玻光伏组件,装机容量 50.00688MWp。(2)MC4 配套组串光伏线缆接头,同时含配套组串引出线。正负极接插件有 5%裕量。(3)备品备件:组件的备件不能少于 80 块;(4)安装、检修专用工具;提供 2 台进口的红外热像仪用于组件的监测维护;万用钳表,不少于 5 块;(5)不限于上述内容。

 

 

新基建、10

亿纬锂能:拟投建乘用车锂离子动力电池项目和xHEV电池系统项目

亿纬锂能(300014)2月19日晚间公告,公司全资孙公司亿纬动力香港有限公司的全资子公司惠州亿纬动力拟以自有及自筹资金投资建设“乘用车锂离子动力电池项目(一期)”和“xHEV电池系统项目(一期)”,投资金额分别为不超过10亿元、26亿元。

公告显示,乘用车锂离子动力电池项目(一期)项目内容为方形磷酸铁锂电芯和模组;xHEV电池系统项目(一期)项目内容为12V和48V电池系统。惠州亿纬动力本次投资,主要满足国际知名车企和国内造车新势力等客户的配套需求。

责任编辑:谢雯

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
华为
最新活动 更多 >
首届光伏玻璃产业链协同发展高峰论坛

2020年9月20日

安徽省芜湖市悦圆方酒店

2020中国新能源高峰论坛

2020年9月7日

江苏·盐城

第七届广东省光伏论坛

2020年9月24-25日

广东

推荐专题 更多 >
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600