首页 资讯信息 研究咨询 服务应用 展会会议 视频图片 期刊专栏 新媒体
关闭
关闭

1GW光伏、储能电站拟落地新疆乌尔禾

发表于:2020-12-22 11:03:41     来源:光伏們

12月8日,新疆克拉玛依市乌尔禾区人民政府举行与北京乾源智慧新能源科技有限公司战略合作协议签署仪式,乌尔禾区委副书记、区长刘新主持会议并代表乌尔禾与北京乾源智技有限公司总经理兼董事徐征完成签约。

此次签约双方就绿色智慧能源项目展开合作,协议内容主要是针对乌尔禾区大数据、油田、石油化工等用能、用电、供热等需求,分期建设1GW光伏发电、储能电站、城市热电等综合能源运营服务设施,实现绿色、安全、高效、稳定的能源供应。该项目将打造以清洁能源为主体的智慧能源环保低碳示范城市。

签约仪式上,刘新代表乌禾区委、区政府,对北京乾源智慧新能源科技有限公司一行来乌尔禾考察投资表示了感谢。他说,乌尔禾目前正在社会经济发展的关键时期,智慧能源产业发展刚刚起步,需要北京乾源智慧新能源科技有限公司这样有技术、有实力、有担当的企业合作推进,乌尔禾也会当好企业发展的坚强后盾,与企业一起达成双赢。

徐征表示,乌尔禾区清洁能源资源丰富、招商引资氛围浓厚,北京乾源智慧新能源科技有限公司将紧紧围绕国家重点战略,着力改变乌尔禾区传统的用能结构,使高新能源供应更加绿色环保,为乌尔禾区更好的建设发展赋能。

除此之外,近期,乌尔禾人民政府与另外四家企业都签署了光伏项目合作协议。五次签约,共3.1GW的光伏发电项目拟落地乌尔禾区。

 


 

3月30日,乌尔禾区人民政府与克拉玛依能润新能源发电有限公司的签约项目,后者将在乌尔禾增量配电网配套一期100MWp光伏项目采用最先进的435Wp单晶硅双面光伏组件,项目建成投产后,为乌尔禾增量配电网配套输送清洁能源电量可达1.75亿千瓦时,总投资约为3.7亿元。

5月13日,乌尔禾区人民政府与国开新能源科技有限公司就乌尔禾区吉瓦级光伏基地及制氢应用示范项目签署框架协议。该项目计划总体投资50亿元,分五年逐步实施,主要建设总装机容量1000兆瓦的光伏发电基地,以及配套建设新能源制氢用氢示范项目,构建“风-光-氢-储”一体化能源产业发展新模式。

9月16日,乌尔禾区人民政府与中核汇能有限公司新疆分公司签署战略合作框架协议,携手推进光伏发电和增量配电建设,为加快乌尔禾区城市经济结构调整升级步伐,促进能源产业经济快速发展提供电力保障。

11月26日,乌尔禾区人民政府与南京电气科技有限公司签约仪式举行,双方确定在乌尔禾电力供电营业区开展光伏平价发电项目和分布式光伏发电项目。根据乌尔禾电力发展规划,南京电气科技有限公司拟在乌尔禾区一期开发建设150MW光伏发电项目,“十四五”期间共投资建设1000MW光伏发电项目。

责任编辑:大禹

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
最新活动 更多 >
光伏建材行业“碳达峰、碳中和”技术研讨会

2021年5月8日

北京西国贸大酒店

超高功率产业链创新技术研讨会

2021年4月20日

中国国际展览中心(静安庄馆)2号厅

第八届广东省光伏论坛

2021年3月31日

广州阳光宾馆

推荐专题 更多 >
新闻排行榜

本周

本月

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600