互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

关闭
招聘网关闭
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文

上一篇:30+企业市值翻番 揭秘2020年光伏企业的财富密码

下一篇:IEA:随着价格持续下跌 太阳能将成为“新的电力供应之王”

分享

东方日升获德国投资开发银行(DEG)中长期融资支持

发表于:2020-10-14 12:18:50    

来源:走出去情报

近日,东方日升新能源股份有限公司宣布与德国投资开发银行(DEG)签订了为期15年、金额为4500万美元的项目贷款合同,共同出资人为ICCF欧盟气候变化基金(由法国开发署,欧洲投资银行和11家欧洲开发金融机构共同拥有的基金)。

该笔融资将被用于柬埔寨独立电站项目上。作为全球光伏领军企业,东方日升已多次获得国际项目融资,此前公司已与EBRD就哈萨克斯坦50MW电站项目、40MW光伏项目分别签订了融资协议,并建立了第一座自行“投(资),建(设),运(营)”的独立电站。此次柬埔寨独立电站项目的融资成功不仅展现了东方日升建造大型光伏电站的能力,也为公司在全球范围内的“投(资),建(设),运(营)”体系的布局提供了强大动力。

拿下哈萨克第一个光伏项目的东方旭日

多年来,东方日升一直从事太阳能晶体硅电池片、组件的研发生产及光伏电站建设运营,在高效光伏电池及组件领域积累了丰富的技术储备,在海外光伏电站项目建设上也具备丰富的经验。目前东方日升在巩固原有欧洲、美洲、澳大利亚等海外电站投建区域外,还提升了包括孟加拉国、哈萨克斯坦、东南亚地区等在内的全球范围的光伏电站开发投资规模。

值得一提的是,由于东南亚国家近年来经济成长强劲、电力价格偏高、日照充沛、政府支持再生能源政策,使得其光伏产业发展前景广阔,吸引了众多光伏企业纷纷布局。秉承着优势互补、互利共赢的原则,东方日升在东南亚市场深耕多年,与当地合作伙伴保持着长期稳定的关系,此次柬埔寨独立电站项目的融资成功不仅意味着东方日升在当地市场将开启新的篇章,也标志着公司在深耕海外市场的征程上取得了里程碑式的进展。

随着此次项目融资的完成,东方日升成为光伏行业中唯一一家从德国投资开发银行(DEG)及欧洲复兴开发银行(EBRD)拿到项目融资的中国企业,彰显了其强劲的国际融资能力。

责任编辑:肖舟

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

2020年度光能杯评选

首届光伏玻璃产业链协同发展高峰论坛

2020中国新能源高峰论坛

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600