互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

关闭
招聘网关闭
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 储能 > 正文

上一篇:印度西孟加拉邦政府计划大力开发漂浮光伏项目

下一篇:国华投资2020年第一批光伏并网逆变器集中采购招标公告

分享

英国能源监管机构将储能系统归类为发电设施子集

发表于:2020-10-10 14:13:17    

来源:中国储能网

据外媒报道,英国能源监管机构天然气和电力市场监管办公室(Ofgem)决定将储能系统归类为发电设施的子集,并将提交到英国议会批准。

 


 

英国可再生能源协会(REA)指出,将储能系统定义为英国立法中的自有资产类别(这是由英国能源部门强烈主张的解决方案)是可取的。

英国天然气和电力市场监管办公室(Ofgem)于10月2日宣布将电力系统中的储能系统的定义包括在内,这意味着自2020年11月29日起,该技术将与其他发电设施一样适用于同样的规则和法规。

部署在莱顿巴扎德的英国首个6MW/10MWh电网规模电池储能系统于2014年开通运营,并在电网上试验储能系统的多种应用

在此之前,英国天然气和电力市场监管办公室(Ofgem)就2019年7月的变更进行了咨询,储能领域的许多人士当时呼吁引入正式的定义。其部分原因是由于英国对储能系统实行双重收费的政策,而由于没有正式的定义,英国监管机构将储能系统视为既是电力的消费者,又是电力的生产者。

但是,正如英国可再生能源协会(REA)政策负责人Frank Gordon所指出的那样,许多能源行业人士认为储能系统需要“更广泛的定义”。这是因为储能系统与发电设施不同,并且储能具有多种技术,而不仅仅是基于电池的储能技术。

Gordon说:“在英国议会批准进行更彻底的审查之前,将储能系统归类为发电设施的子集只是一种权宜之计。”

贸易组织Electricity Storage Network(ESN)带头呼吁引入正式的储能系统的定义。该公司政策负责人Regen Madeleine Greenhalgh在2020年3月的储能峰会上发表讲话,并对储能行业在没有政府部门的指导下,几乎在“默认情况下”将储能系统归类为发电设施的子集进行了解释和分析。

责任编辑:肖舟

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

首届光伏玻璃产业链协同发展高峰论坛

2020中国新能源高峰论坛

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)

第二届BIPV专题技术研讨会
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600