互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

关闭
招聘网关闭
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏市场 > 正文

上一篇:乌克兰可再生能源发电占比进一步提升

下一篇:浙江松阳“光伏小康”项目引领长效扶贫

分享

山东武城:光伏+智慧农业让群众享受“阳光红利”

发表于:2020-09-29 16:09:53    

来源:海外网

9月28日,在全国单体最大的光伏扶贫项目——耀盛100兆瓦光伏电站现场,国网武城县供电公司组织彩虹共产党员服务队为扶贫基地的发电设备进行“健康体检”,确保光伏设备满发稳发,为助力脱贫攻坚持续释放阳光红利。

 

 

“我们这个项目采用“创客农业”的精准扶贫模式,通过光伏带动产业发展和就业。项目虽然建起来了,但是能否真正释放阳光红利还是要靠供电公司的服务和结算。”山东武城县耀盛太阳能科技有限公司项目负责人张春龙说。

 

 

政府搭台,企业唱戏,群众受益。今年8月25日,昌盛日电有限公司将1050万元光伏分红款转入武城县扶贫专用帐户,分红福利惠及武城县扶贫17884名帮扶对象,分红周期将持续20年。

如何让光伏电站管理更高效,让阳光福利更充分地释放,离不开供电公司的全程护航。围绕开展“光伏扶贫”,国网德州供电公司对光伏企业、乡镇社区和个体用户等开展个性化服务、全过程跟踪。开通光伏项目“绿色通道”,简化光伏发电用户电费结算流程,实现了电费结算、发票代开“一站式”服务。

 

 

国网山东省电力公司营销部农电处处长李民说:“我们从光伏扶贫项目招引、捐建、落地、并网等方面提供全方位服务,特别是对并网的扶贫电站,建立“村集体+运维单位+供电公司”的运维体系,加强日常巡视,及时帮助用户消除设备隐患,确保光伏电站满发稳发,巩固扶贫成果。”

 

 

“十三五”期间,国网山东电力认真落实精准扶贫政策,累计完成10555项光伏扶贫项目并网,优化电费结算和服务流程,累计上网电量32.85亿千瓦时,发放国家补贴18.59亿元,支付率100%,确保了贫困群众足额享受光伏扶贫成果。

责任编辑:大禹

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

首届光伏玻璃产业链协同发展高峰论坛

2020中国新能源高峰论坛

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)

第二届BIPV专题技术研讨会
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600