互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

关闭
招聘网关闭
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文

上一篇:重磅:中环将无实际控制人

下一篇:2.2GW,中国最大光伏项目在青海并网!

分享

天合光能董事长高纪凡到访DW智慧化工厂

发表于:2020-09-28 09:53:23    

来源:中环股份

2020年9月25日,天合光能股份有限公司董事长、总经理高纪凡一行到访中环半导体。中环半导体董事长、总经理沈浩平,助理总经理张海鹏等热情接待。

 


 

高纪凡董事长一行兴致勃勃地参观了太阳能单晶硅片制造行业标杆工厂—DW智慧化工厂。整个工厂按照工业4.0的体系设计,打造世界最先进、自动化程度最高的金刚线切片制造基地,实现自动化、少人化、高效化,大幅提高生产效率。

 


 

同为“600W+开放创新生态联盟”的首批成员,天合光能与中环半导体始终保持着紧密、友好的合作。座谈会上,双方回顾了G12这一颠覆性技术对行业的改变。一年以来,上下游合作伙伴快速协同,“协众力,共创新”,通过技术创新,大幅度降低生产成本,提升生产效率,引领了光伏组件跳过5.0时代,直接步入6.0时代。

 


 

9月22日,习近平总书记在第七十五届联合国大会一般性辩论上指出,我国将加快能源结构调整步伐,光伏将在新能源领域承担更为重要的角色。在这个大背景下,双方围绕光伏产业现状及未来发展趋势进行了友好交流,围绕着G12大硅片产业协同进行了深入探讨并达成了共识。双方将进一步推进加快G12大硅片的产业化进程,加强合作、继续携手、协同创新,以技术驱动提效降本,继续推动行业跨越式发展,提升光伏行业对其他能源形式的竞争力,推动人与自然和谐共生的环境友好。

责任编辑:肖舟

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

首届光伏玻璃产业链协同发展高峰论坛

2020中国新能源高峰论坛

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)

第二届BIPV专题技术研讨会
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600