互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

关闭
招聘网关闭
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文

上一篇:晶科能源第二季发货4.469GW,电池及组件产能已达36GW

下一篇:59GW竞、平价项目业主解析:国企转型迫切,民企“带货”助攻

分享

电力央企的新圈地运动!

发表于:2020-09-24 09:42:28    

来源:智汇光伏

9月18日,同湖北省委书记应勇、省长王晓东举行会谈,签署了战略合作协议。

9月21日,与海南省省委书记刘赐贵,省长沈晓明深入交流,签署了战略合作协议。

9月22日,与云南省省委书记陈豪、省长阮成发会谈,签署能源经济合作协议;

作为第一大电力央企的一把手,华能集团董事长舒印彪的日程安排满满!

为什么安排的这么满?仔细研究一下签约内容可以发现,舒董正在为华能未来发展新能源开发资源!

1、华能集团的全国新能源布局

2019年年底以来,华能集团密集跟地方政府签约。据不完全统计,2019年12月份以来,华能集团与地方政府签署了14份新能源开发协议。具体如下表。

表1:华能集团近期与地方政府签署的新能源开发协议一览!

 


 

根据上述协议,可以看出,华能集团在全国以下省份有布局!

 


 

2、国家电投集团的全国新能源布局

作为全球最大的光伏投资企业,国家电投集团也储备了大量项目。据不完全统计,2019年10月份以来,国家电投集团与地方政府签署了16份新能源开发协议。具体如下表。

表2:国家电投集团近期与地方政府签署的新能源开发协议一览!

 


 

根据上述协议,可以看出,国家点图集团在全国以下省份有布局!

 


 

3、大唐集团的全国新能源布局

作为2019年以来表现特别突出的新能源投资企业,大唐集团同样做足储备。据不完全统计,2019年8月份以来,大唐集团与地方政府签署了5份新能源开发协议。具体如下表。

表3:大唐集团近期与地方政府签署的新能源开发协议一览!

 


 

根据上述协议,可以看出,大唐集团在全国以下省份有布局!

 


 

4、三峡新能源的全国新能源布局

三峡新能源是传统的新能源投资企业,2019年底以来,也储备了许多资源。据不完全统计,2019年12月份以来,大唐集团与地方政府签署了6份新能源开发协议。具体如下表。

表4:三峡新能源近期与地方政府签署的新能源开发协议一览!

 


 

根据上述协议,可以看出,三峡新能源在全国以下省份有布局!

 


 

电力央企们用实际行动证明,什么是企业未来发展的重点方向。

责任编辑:肖舟

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

首届光伏玻璃产业链协同发展高峰论坛

2020中国新能源高峰论坛

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)

第二届BIPV专题技术研讨会
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600