互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

关闭
招聘网关闭
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏市场 > 正文

上一篇:ECOPV与TÜV莱茵签署合作协议推动行业绿色高效发展

下一篇:湖南省津市超安100MW“渔光一体”光伏项目EPC工程总承包招标公告

分享

TÜV莱茵2021“质胜中国光伏盛典”启动仪式暨发布会在沪举行

发表于:2020-09-23 15:00:26    

来源:索比光伏网

2021质胜中国光伏盛典将于明年4月在杭州举办

9月22日,德国莱茵TÜV集团(以下简称“TÜV莱茵”)在上海举办2021“质胜中国光伏盛典”启动仪式暨发布会,宣布明年光伏盛典将于4月在杭州召开,同时发布了“质胜中国优胜奖”各组别奖项的评选规则。


作为TÜV莱茵为光伏全行业交流搭建的权威平台,质胜中国光伏盛典自2015年首次举办以来,持续聚焦亚太及全球经济背景下的光伏革命,见证了光伏行业的发展和进步,不断助力中国光伏产业的健康发展,已然成为引领光伏行业的风向标。

今年是中国“十三五”规划的收官之年,近日,国家发改委、国家能源局联合印发《2020年风电、光伏平价上网通知》,今年平价项目规模较去年增长114%,装机规模远超市场预期,将有利于加速平价化进程,提升中国光伏产业的竞争力。业内普遍认为,明年中国新能源装机将迎来“十四五”时期的“开门红”,在平价背景下,光伏增长态势整体乐观。

TÜV莱茵与中国绿色供应链联盟光伏专委会达成战略合作


启动仪式上,TÜV莱茵大中华区太阳能服务副总裁邹驰骋与中国绿色供应链联盟光伏专委会(简称“专委会”)秘书长吕芳代表双方签署战略合作协议,专委会将成为明年质胜中国光伏盛典的协办方,并参与绿色高效组件转换效率的评测。

吕芳在致辞时表示:“到2030年之前,中国要实现碳排放达到峰值,这意味着未来10年能源结构清洁化将进入关键阶段,而‘十四五’将是我们夯实基础的5年。可以预料,未来5-10年中国光伏发展会有很大空间和潜力。中国光伏在效率、规模和成本方面已经领先全球,下一目标是将绿色制造做成国际典范。我们很荣幸与TÜV莱茵合作,成为2021质胜中国光伏盛典的协办方,共同为光伏全产业链创建合作交流的平台。未来,我们还将为行业的自评估提供更多咨询和支持服务,推动行业的绿色、高效发展。”

2021年“质胜中国优胜奖”各奖项评选规则揭晓

TÜV莱茵匠心打造的“质胜中国优胜奖”是每年光伏盛典期间备受关注的重头戏,以规范产品质量、树立质量标杆为宗旨,凭借客观可信的评定流程、权威中立的评选机构等成为业界推崇,成为中国光伏组件、逆变器、储能系统、零部件等光伏行业企业竞技展示的舞台,汇聚了光伏产业链的优秀标杆企业。

发布会上,TÜV莱茵宣布2021年“质胜中国优胜奖”将继续设置光伏零部件、光伏组件、光伏电子电气、光伏电站及系统四大组别的评选,并揭晓了各奖项的评选规则。其中新增光伏电缆、储能锂离子电池、储能电池系统、绿色高效组件转换效率、光伏电站及系统EPC服务商优胜奖等奖项,进一步扩大评选范围,充分显示其覆盖产业链上下游的技术能力和影响力。

此外,TÜV莱茵将于9月25日举办2021年“质胜中国优胜奖”奖项评选规则线上分享会。如需报名参会,请点击这里

2021光伏盛典将发布《德国莱茵TÜV 2021储能白皮书》


今年8月,针对《国家发展改革委 国家能源局关于开展“风光水火储一体化”“源网荷储一体化”的指导意见(征求意见稿)》,国家能源局发布了关于公开征求意见的公告,再次引发资本和行业企业对储能的关注。

2018年,TÜV莱茵与中关村储能产业技术联盟合作,发布了第一本关于储能系统的白皮书。2年来,储能行业高速发展,技术路线和市场格局发生了很大变化。“风光水火储一体化”是未来新能源的发展方向。同时,储能的价格已接近大规模商用的临界点,储能市场需求将加速放大。

在此背景下,TÜV莱茵将再次携手业内专家对全球及中国储能市场进行调查和梳理,在明年的光伏盛典上发布《2021储能白皮书》,深入探讨全球储能行业的市场规模、技术发展趋势、应用场景、商业模式,以及储能系统的质量安全与全球准入等话题,为储能行业和企业提供极具参考价值的资料,助推行业的健康可持续发展。

责任编辑:大禹

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

2020年度光能杯评选

首届光伏玻璃产业链协同发展高峰论坛

2020中国新能源高峰论坛

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600