互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

关闭
招聘网关闭
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 项目 > 正文

上一篇:夏威夷电力公司将着手部署2GWh电池储能项目

下一篇:2020中国建材集团国际光伏国际发展先锋案例研究

分享

安徽铜陵市枞阳县260MW光伏复合发电项目一期开工

发表于:2020-09-22 14:04:29    

来源:铜陵新闻网—铜陵日报

9月21日上午,枞阳县260兆瓦光伏复合发电项目一期在枞阳县汤沟镇开工。市委副书记、市长胡启生,市委常委、枞阳县委书记刘亚东,阳光电源股份有限公司董事长曹仁贤等出席开工仪式。胡启生宣布项目开工,刘亚东、曹仁贤分别致辞。

枞阳县260兆瓦光伏复合发电项目由阳光电源股份有限公司开发建设,项目位于枞阳县汤沟镇,规划建设容量260兆瓦,是全市单个规模最大的渔光互补光伏发电项目。项目占地面积约4500亩,总投资10亿元,完工后预计年发电量达2.6亿千瓦时。此次开工建设的项目一期规模50兆瓦,计划于年底并网发电。

刘亚东代表枞阳县委县政府向项目的开工建设表示祝贺。他指出,枞阳县将把新能源产业作为“十四五”时期重点发展的新兴产业之一,以阳光电源股份有限公司为龙头,以“绿色能源基地”为平台,着力补链、延链、强链,加快推动新能源产业集群集聚发展;希望阳光电源股份有限公司勇当行业“标兵”,勇攀产业“高峰”,加大技术攻关,拓展业务领域,加快推进光伏制氢储备项目,为枞阳高质量发展增添新优势。枞阳县将牢固树立“人人都是营商环境”理念,组建工作专班,细化支持措施,努力当好服务企业的“店小二”,以最好的政策、最优的服务、最佳的环境、最短的流程,确保项目快建设、快达产、快见效。

曹仁贤简要介绍了企业情况并表示,将进一步与铜陵在光伏储能等方面加强交流合作,努力促成更多项目落地。在枞阳县260兆瓦光伏复合发电项目建设中,将切实把项目作为优质项目打造好,实现项目早建成、早显效。

责任编辑:小牛

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

首届光伏玻璃产业链协同发展高峰论坛

2020中国新能源高峰论坛

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)

第二届BIPV专题技术研讨会
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600