互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

关闭
招聘网关闭
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 国际 > 正文

上一篇:实际效率可达到18.47% 科学家试图用锗取代锡开发克斯特太阳能电池

下一篇:签约!福建安泰与韩国GS global签署战略合作,在韩势头再攀高峰

分享

英国需要80GW新太阳能光伏项目以实现净零目标

发表于:2020-09-17 15:08:33     作者:Selina Shi

来源:PV-Tech

一份新白皮书显示,为了实现净零排放目标,英国需要开发80GW太阳能项目。

由Atkins咨询公司发布的这份白皮书研究了实现净零排放所需的各种发电类型的容量及开发速度。

研究发现,假如开发速度为2.67GW/年,那么所需太阳能为80GW。然而,2019年太阳能光伏开发速度仅为0.26GW/年,只占Atkins列出目标的10%。

白皮书指出,2019年新增太阳能总容量为257MW,其中81.9MW为大型项目。太阳能技术设计简单、开发成本低,可以对补贴制度的变化做出快速反应,白皮书对此表示称赞并认为这一技术的开发有望提速。

为了实现净零排放、缓解太阳能光伏和风能存在的间歇性问题,白皮书提出,英国还需要15-30GW的电池储能,所需的太阳能容量高于风能容量。需要的海上风电为75GW,开发速度为2.5GW/年;陆上风电为20GW,开发速度为0.67GW/年。

Atkins的发电资产、核电和电力行业市场总监David Cole博士表示,由于对海上风电行业的市场干预措施降低了建设和电力成本,英国已经成为可再生能源开发的全球领导者。

"为了让英国能源行业有足够的时间建设上述数量的项目,英国需要在核电、新技术和其他能源领域采取类似的干预措施。”

据Atkins称,目前,发电项目的建造率还不到所需建造率的一半。白皮书指出,"当我们面临巨大挑战和不确定性时,人们常常会问,'B计划是什么?'实际上,我们连A计划都没有。"

因此,Atkins呼吁政府建立一个能源系统架构 (ESA),在风险评估的基础上,为净零项目的开发和实施做出详尽的工程判断。ESA将列出一个宽泛的框架以及综合系统中每项技术可能的装机容量范围,从而为市场提供信心和指导。

"在目前的这场全球危机中,考虑未来目标可能会让人不知所措,但气候变化问题不会消失,三十年也不是很久。我们必须现在就行动,政府必须现在就行动。"

责任编辑:小牛

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

首届光伏玻璃产业链协同发展高峰论坛

2020中国新能源高峰论坛

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)

第二届BIPV专题技术研讨会
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600