互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

关闭
招聘网关闭
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏要闻 > 正文

上一篇:中广核贵州关岭县中坝150MW林业光伏电站项目220kv升压站及送出线路EPC总承包招标公告

下一篇:大同市实现所有贫困村光伏扶贫电站全覆盖

分享

加州大停电 “赖”得着太阳能光伏吗?

发表于:2020-08-24 10:54:19    

来源:国际能源小数据

美国部分媒体和某些专家把加州的大停电归咎于间歇性的太阳能光伏。对此,加州太阳能与存储协会的执行董事Bernadette Del Chiaro发表文章表示:这离事实太远了!

事实上,如果不是因为上周末所有的太阳能光伏都在发电,加州的电力中断可能会持续更长时间、范围更广。停电的责任是化石燃料电厂,因为在最需要的时候,化石燃料发电厂却不能满足需求。解决加州的问题,需要建造更多的核电站,或者延长老核电站的寿命。除此之外,同时需要的是建造更多的太阳能发电容量,再加上更多的电池储能来覆盖晚上的用电高峰。2020年8月14日的电力市场数据证明了这一点。

 


 

自2001年上一次电力危机以来,加州已有超过100万用户安装了总计9吉瓦的分布式太光伏。如果没有这些光伏支持2020年8月14日这样炎热的夏季用电高峰,加州电网的压力将会更大。由于表后的用户屋顶光伏产生的电能用于满足自身需求,电力市场的交易数据并不能反映分布式太阳能和储能对加州能源状况的贡献。加州的实际用电高峰是在下午3点,但是由于分布式光伏在下午的发电贡献,电网需满足的用电高峰推迟到了下午6点。

为了应对晚上用电高峰,加州需要更多的储能容量,而不是更多的化石燃料发电厂。如果加州的光伏用户再加增3吉瓦的储能系统,将会有效削减夜间高峰需求,预计加州在未来五年内可以通过州政策达到这一水平。

责任编辑:肖舟

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

首届光伏玻璃产业链协同发展高峰论坛

2020中国新能源高峰论坛

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)

第二届BIPV专题技术研讨会
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600