互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

关闭
招聘网关闭
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 国际 > 正文

上一篇:光伏竞价26GW项目入围超预期 最强年底抢装有望提前开启

下一篇:光伏产业迎来“涨声”响起!龙头股价频创新高!光伏竞价项目名单释出利好

分享

美国光储领域六月动态一览

发表于:2020-06-30 08:48:21    

来源:中关村储能产业技术联盟

6月,美国光储领域动作频频,既有以Sonnen为代表的技术领先的储能企业发布的新一代产品、推出的新项目,又有商讨光储领域法规和许可等挑战性问题解决方案的全国性论坛的召开,以及重点区域当前光储领域发展现状的问题指出,这些动态简介如下:

Sonnen

Sonnen推出了一款新型智能储能系统ecolinx30。该产品循环次数15,000次,15年质保,具备现有ecoLinx产品系列一样的能源自动化功能。ecolinx30采用了更短更宽的新外形,为在室内室外放置提供了更大的灵活性和多功能性。通过与新的或现有的太阳能系统,先进的自动化平台,以及可控的断路器,ecoLinx 30融入了Sonnen现有能源自动化产品,可以提供智能的天气预报,智能可配置的备用电源、智能需求控制和负荷管理,为整个家庭的能源使用提供更大的整体管理。与此同时,ecoLinx 30也有资格参加正在开展的“bring your own battery”计划,在这个计划中,业主通过其所选择的公用事业公司参与的电网需求响应计划,分享了其电池中存储的剩余清洁电力,即可获取现金。

Stem

人工智能(AI)驱动的储能服务领域的全球领先者Stem宣布,公司与Syncarpha Capital合作在马萨诸塞州启动了其第一个“太阳能+储能”独立发电厂。该项目的储能容量是8MWh,两家公司还将合作在马萨诸塞州建设28MWh的此类项目。明年,Stem和Syncarpha将在马萨诸塞州的哈利法克斯(Halifax)、莱斯特(Leicester)、米尔伯里(Millbury)和威斯敏斯特(Westminster)部署另外四个项目。在这些项目中,Stem的AthenaTM人工智能平台将为一个DC耦合和四个AC耦合表前(front-of-the-meter)“太阳能+储能”项目提供电力。AthenaTM提供的智能分析,使项目参与新英格兰(ISO-NE)批发电力市场。此外,AthenaTM还将支持遵守联邦投资税收抵免和马萨诸塞州太阳能可再生能源目标(SMART)计划(该计划是由马萨诸塞州倡议的、旨在促进具有成本效益的太阳能的发展,并带来面向客户和电网服务的好处)的要求。

Sunrun

美国领先的家用太阳能、电池储能和能源服务公司Sunrun宣布,公司与Orange & Rockland将有机会在纽约创建一个虚拟电厂项目。Sunrun将提供太阳能电池板和电池储能系统,并将从Orange & Rockland获得管理该项目的报酬。Sunrun的Brightbox家用储能系统的电池系统可以使用特斯拉Powerwall或者是LG Chem的电池。从今年开始,Sunrun将把储存在300多个Brightbox电池系统的屋顶太阳能捆绑在一起,并在O&R需要时将其输送到电网。上周五,纽约公共服务委员会(NYPSC)接受了O&R和Sunrun的实施计划。Sunrun将把存储在Brightbox家庭储能系统中的电能进行捆绑和协调,形成一个虚拟电厂,以部分抵消O&R所辖关键地区的电网需求,同时为Orange和Rockland县的居民提供清洁、可靠的太阳能发电。

AutoGrid

AutoGrid和Sunrun宣布,Sunrun将使用AutoGrid的“AutoGrid FlexTM虚拟电厂”软件来帮助管理全美的家用电池。根据宣布的合作关系,Sunrun将利用AutoGridFlex平台的特性来帮助管理其家用光储系统Brightbox,并提供新的、创新的电网服务和能源管理解决方案。基于云的平台增强了Sunrun与公用事业和其他电力公司合作的能力,优化和调度其储能系统,为客户和电网带来最大的经济利益。AutoGrid指出,公司拥有超过5GW的资产,管理着分布在12个国家的分布式能源资源。根据行业领先的咨询公司Guidehouse(前身为Navigant Research)2020年发布的全球虚拟电厂平台提供商排名中,AutoGrid Flex位列第一。

美国太阳能和光储领域的全国性论坛

美国能源部太阳能技术办公室和几位行业领袖聚集在一个全国性的论坛上,共同寻找并开发太阳能和“太阳能+储能”法规执行和许可的挑战性问题的解决方案。太阳能许可成本是美国屋顶太阳能比几个欧洲国家和澳大利亚更贵的关键因素。论坛由可持续能源行动委员会(SEAC)(SEAC于2015年在加州成立)发起,并将在很大程度上进行扩展。该论坛专注于可再生能源系统许可和检查规范和标准实施指导方针的合作,汇集了有管辖权的当局(AHJs),例如当地的建筑和消防部门、承包商、制造商、供应商、公用事业公司、测试实验室和其他清洁能源利益相关方,共同研讨解决与太阳能光伏安装和储能项目有关的问题。最近,美国能源部授予州际可再生能源委员会(IREC)来管理SEAC,并促进其发展成为一个全国性的论坛。其它几个主要的合作伙伴还包括国际电气检查员协会(IAEI)、国际代码委员会(ICC)、UL LLC、国际消防人员协会(IAFF)、国家消防总长协会(NASFM)、太阳能行业协会(SEIA)、美国储能协会(ESA)和加州太阳能与储能协会(CALSSA)。

加州大量储能项目待审批

加州积压了大量的储能项目正在等待监管机构审批,问题的核心是激励计划是如何建立的以及如何执行的。假设你是几个低收入社区的初级医疗中心的管理员,这些社区现在因新冠病毒爆发而遭受严重影响。同时,你还是方圆50英里内唯一一个有火灾威胁的一级创伤中心。您计划在您的设施中安装太阳能发电系统和电池储能,以在面临潜在的停电时提供供电保障,并帮助实现清洁能源的目标。更重要的是,这些项目将节省能源成本,因此,你可以在维持人员配备和提供急需的医疗服务方面投入更多资金。但当你申请加州的自发电激励计划(SGIP)时,你马上就被拒之门外了,因为你的激励类别的需求太高了。尽管在类似的SGIP类别中,有近4.5亿美元无人认领,但您的项目即便可以立即开始建设,却仍然不符合申请资格。这是南加州医院系统的一个真实案例,而这样的案例在加州还有很多,大约有价值超过3亿美元的电池项目正在准备投入使用,但却被困在等待名单上,不知道什么时候,或者是否可以推进。

8minute Solar Energy

8minute Solar Energy宣布,与蒙特雷湾社区电力管理局(MBCP)和硅谷清洁能源公司(SVCE)签订了一份合同,出售其容量共计250MW/150MWh的“太阳能+储能”电站所发的电力。这是8minute Solar Energy与社区选择能源(Community Choice Energy ,CCE)供应商的第一个合同。这个项目将为该地区93000户家庭提供足够的电力。项目计划于2023年底前投入使用,每年将抵消约43万吨的碳排放,相当于每年种植700万棵树或减少9万辆汽车的使用。该项目每年将通过120MWac太阳能发电和30MW/90MWh电池储能的混合光储系统为蒙特雷湾社区电力管理局7-8%的零售负载服务,以及通过80MWac太阳能发电和20MW/60MWh电池储能的混合光储系统为硅谷清洁能源公司6.6%的零售负载服务。

责任编辑:大禹

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

首届光伏玻璃产业链协同发展高峰论坛

2020中国新能源高峰论坛

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)

第二届BIPV专题技术研讨会
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600