互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

关闭
招聘网关闭
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文

上一篇:快来领取2020年光伏发竞价明细EXCEL!

下一篇:隆基股份市值突破1500亿!

分享

7月15日上市,韩华 Q Cells与Enphase联合推出交流组件

发表于:2020-06-29 12:29:43    

来源:光伏們

光伏组件制造商韩华QCells和微型逆变器制造商Enphase已经宣布合作生产和销售交流组件,该产品将于7月15日在美国上市。

 


 

韩华Peak Duo BLK-G6+/AC 340-345 ACM采用Enphase IQ 7+™微型逆变器,这是Enphase微逆第一款与韩华合作冲击市场的交流组件(ACM),额定功率为345 Wp,转换效率为19.5%。据韩华表示,这款产品直接得益于Quantum Duo单晶半片技术和6BB电池片设计。

交流组件直接自带微型逆变器提供了许多优点,比如说更好的局部遮光管理和安装灵活性,主要是不再受单串组件数量的限制。通常,安装人员需要在每块组件下手动安装一个微型逆变器,这不仅增加了安装成本,也增加了系统故障的来源。

“这款交流组件是一个稳若磐石的组合” Quantum Solar Designs公司创始人和合伙人Dewaine Dennis Sr.说,“这款Q cells最新的交流组件填补了中端市场的一个重要空白,同时也为安装方和业主提供了一种极好的方式。”

 


 

两家合作企业在工厂预组装了这款交流组件,他们表示,安装商可以通过改善资本管理、降低劳动力成本、加强库存管理、加快光伏电站设计流程,以及加快安装时间来提高竞争力。

Enphase能源公司首席执行官Badri Kothandaraman表示:“Q Cells是全球光伏技术的领导者,凭借其高质量的太阳能电池和组件广为人知,我们与Q Cells的这次合作是ACM概念和Enphase微逆变器技术的又一次验证。我们将充分利用双方的优势,为潜力巨大的住宅光伏市场提供高质量、易于使用的解决方案。”

Enphase之前也与隆基、松下、Solaria和SolarWorld建立了类似的合作关系。值得注意的是,在美国市场,屋顶光伏是强制要求安装组件级别的电子电力设备,因为美国国家电气规范要求在组件级别实现快速关停。这样的设备可以提高消防安全,因为它们可以在几秒钟内自动实现组件快速关停,使消防队员在组件周围的有水的情况下安全灭火。

责任编辑:大禹

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

首届光伏玻璃产业链协同发展高峰论坛

2020中国新能源高峰论坛

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)

第二届BIPV专题技术研讨会
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600