互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

关闭
招聘网关闭
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏市场 > 正文

上一篇:阿尔及利亚计划每年新增1GW光伏装机量

下一篇:中国能建葛洲坝集团签订巴拿马110兆瓦光伏项目EPC合同协议

分享

华为第一、阳光第二、首航第三:2020年4月逆变器出口排名公布

发表于:2020-05-26 13:37:37    

来源:新能智库

数据显示,4月份中国生产的逆变器出口金额为2.32亿美元(含光伏、离网太阳能、车用逆变器等),环比上月降低4.36%。

 

1.webp.jpg

 

根据数据显示,2020年4月中国主流光伏逆变器品牌和企业出口金额约1.23亿美元。其中,华为出口金额4025万美元,占17.35%重夺第一。1-4月综合数据显示,华为以微弱优势超过阳光电源。值得注意的是首航新能源为首次进入中国品牌出口金额月度排名的前三。

 

2.webp.jpg

 

4月份超过1千万美元的市场仅四个,其中荷兰以接近5000万美元的进口量占比最高,达到21.56%。其次是美国占比9.04%、德国占比8.22%和澳大利亚7.32%。

900-1000万之间国家和地区有三个,分别是印度4.24%、波兰4.09%、巴西3.93%。值得注意的是中国香港因光伏补贴影响,逆变器进口数据近期大幅上升。

各地区亮点

数据显示,荷兰仍是中国逆变器出口第一目的市场,前三企业为华为、SOLAREDGE和古瑞瓦特,占比超56%。

美国市场占比前三的品牌为SOLAREDGE、Enphase和正泰电源,占比超过68%,其中SOLAREDGE独占42.08%。

德国市场主要有SMA、华为等品牌,其中SMA系占比37%、华为23%。

澳大利亚市场主要品牌由阳光电源、固德威、SMA、SOLAREDGE,分别占比18%、14%、14%、13%。

 

锦浪、艾罗、古瑞瓦特占比英国市场绝大多少份额,高达89%。其中,锦浪独占57.97%。

责任编辑:大禹

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

首届光伏玻璃产业链协同发展高峰论坛

2020中国新能源高峰论坛

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)

第二届BIPV专题技术研讨会
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600