互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏市场 > 正文

上一篇:争鸣|法治能源如何“治” 这些大咖有话说

下一篇:疫情之后 光伏产业将迎接200GW时代

分享

全球各地区一季度光伏新增装机量出炉!

发表于:2020-05-22 08:59:16    

来源:光伏测试网

IHS Markit在《2020年全球光伏需求预测》中表示,预计2020年全球新增太阳能装机量将增长14%,达到142GW。除中国以外的地区,太阳能装机容量将继续保持两位数增长。然而,实际情况会如此乐观吗?受疫情影响,全球光伏一季度新增装机量均呈现不同程度的下降。

法国:176MW,环比下降14%

近日,智库France Territoire Solaire在第34版光伏太阳能观察报告中表示,2020年,法国第一季度光伏新增装机量为176MW,环比下降14%。这是继2019年第四季度装机量首次下降之后的第二次降低。

报告指出,9kW以下的住宅光伏系统、100-250kW的商用屋顶系统和1MW以上光伏项目分别出现不同幅度的下降,中型屋顶阵列(装机量为9-100 kW)和较大的250 kW-1 MW屋顶系统装机量正在恢复增长,自用系统增长则出现平稳趋势。

France Territoire Solaire总裁Antoine Huard对此表示,太阳能设备的供应中断(如组件、逆变器等)和新冠肺炎是导致法国季度装机量二次下滑的主要原因。

德国:1.1GW,同比下降13%

第一季度,德国新增装机量1.1GW,与去年同期的1.27GW相比略减少了13.4%。

在上网电价下调的刺激下,容量大于750 kW的光伏系统继续推动需求,3月份的并网量达到326 MW。另外,在招标计划之外建造的地面光伏电站为28MW,屋顶户用光伏为1.08MW。招标计划之内的项目有15MW。

中国:3.95GW,同比下降24%

5月11日,中国第一季度新增了3.95GW的光伏装机量。其中集中式光伏新增装机223万千瓦,分布式光伏新增装机172万千瓦。

从新增装机布局来看,华北、华南地区新增装机较多,分别达1.21GW和0.99GW。

对此,中国光伏行业协会副理事长兼秘书长王勃华表示,原预估2020年中国市场的新增装机量为40-50GW,受疫情影响可能会在30-45GW。

责任编辑:大禹

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)

第二届BIPV专题技术研讨会

2019年度光能杯评选活动暨光伏行业首个直播颁奖典礼

2020中国户用光伏品牌大会
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600