互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

关闭
招聘网关闭
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 储能 > 正文

上一篇:738MW共19个项目,英国4月太阳能新增项目大规模增长且创下新纪录

下一篇:4.8GW项目全部拿下,欧普泰助力义乌晶科首件光伏组件顺利下线

分享

特斯拉电池需求强劲 或与松下扩建内华达电池工厂

发表于:2020-05-19 11:30:48    

来源:盖世汽车网

据外媒报道,松下公司首席财务官表示,其美国合作伙伴特斯拉电池需求十分旺盛,双方当前正在商谈扩建位于美国内华达州的合资电池工厂,目前该工厂已经实现了盈利。


在过去几年中,由于特斯拉所遇到的生产困境和延误,使其与松下的合作关系受到了影响,而如今双方的合作前景再度变得乐观起来。不久前,松下刚刚失去了特斯拉独家电池供应商的地位,但是随着特斯拉对电池需求的提升,松下得以成功扭转其美国电池工厂的业务。

上个月特斯拉表示,尽管受到了新冠病毒疫情的影响,但是该公司依然连续第三个季度实现盈利,这一结果让投资人感到惊喜。

5月18日,松下首席财务官Hirokazu Umeda在财报发布会议上表示:“我们看到了来自特斯拉的强劲需求,”这一需求超出了内华达工厂目前35 GWh的年产能。他还透露当前正在与特斯拉讨论扩大合资工厂的产能。Umeda透露,松下一直在与特斯拉合作开发新电池,他说到:“在本财年,我们将致力于提升材料和技术。”

对于扩大与特斯拉的合作关系,松下一直以来都持谨慎态度。双方的合作开始于2014年,当年松下投资16亿美元在内华达建设电池工厂,但是并未看到稳定的回报,这座工厂直到去年第四季度才实现了盈利。

今年,松下还决定退出特斯拉纽约工厂的太阳能(3.400, 0.00, 0.00%)电芯生产工作,并决定不在中国为特斯拉建设新的电池工厂。特斯拉中国工厂所生产的汽车使用的是韩国企业LG化学和中国企业宁德时代(144.560, 2.75, 1.94%)所生产的电池。

在截至今年3月的财年中,松下年度营业利润下降了29%,至2940亿日元(约27亿美元)。由于疫情所带来的不确定性,松下没有提供今年的业绩预测,此前包括索尼、佳能在内的多家日本公司也都拒绝提供业绩展望。分析师预测,在本财年中松下利润将为2254.6亿日元。

责任编辑:肖舟

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

首届光伏玻璃产业链协同发展高峰论坛

2020中国新能源高峰论坛

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)

第二届BIPV专题技术研讨会
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600