互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

关闭
招聘网关闭
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏财经 > 正文

上一篇:通威股份:高纯晶硅月产量已超过8000吨

下一篇:Wood Mackenzie:全球太阳能市场将在2021年恢复增长

分享

营收降43.39% 净利润降97% 森源电气收年报问询函

发表于:2020-05-13 10:28:12    

来源:中新经纬

12日,深交所向森源电气下发年报问询函,要求说明报告期内公司业绩大幅下滑的原因及合理性等。

图片来源:深交所

森源电气2019年度报告显示,报告期内,森源电气实现营业收入162675.17万元,同比下降43.39%;归属于上市公司股东的净利润(以下简称“净利润”)932.76万元,同比下降 97.00%;经营活动产生的现金流量净额134767.76万元,同比增长273.46%。

深交所要求,请结合公司产品销售情况、主要产品毛利率波动情况、资产减值、期间费用和非经常性损益科目的变动情况等,说明报告期内公司业绩大幅下滑的原因及合理性。

深交所指出,第一季度至第四季度公司净利润分别为5805.89万元、-764.36 万元、1351.50 万元和-5460.28 万元。深交所要求,请结合相关损益确认情况说明公司主营业务是否具有季节性。请补充说明公司经营活动产生的现金流量净额与净利润变动方向不一致的原因及合理性。

森源电气年报显示,报告期内,公司实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润(以下简称“扣非后净利润”)为-11695.21万元,同比下降144.01%;非经常性损益项目合计12627.96万元,同比增长178.46%。

深交所指出,非经常性损益项目中,公司计入当期损益的政府补助金额为8423.85万元,同比增长367.06%。请说明上述政府补助的会计处理及依据、计入当期损益的合理性、相应补助是否具有持续性,并自查公司是否存在以定期报告代替临时公告的情况。

深交所还指出,非经常性损益项目中,公司“非流动资产处置损益”、“同一控制下企业合并产生的子公司期初至合并日的当期净损益”、“除同公司正常经营业务相关的有效套期保值业务外的其他投资收益”分别为244.52万元、4484.46万元和836.94万元。请公司逐项说明上述各项目的性质、发生原因、计算过程及会计处理。

森源电气年报显示,报告期内,森源电气输变电产品毛利率下降9.67%。深交所要求,请结合输变电产品的价格变化、成本结构、同行业可比公司情况及行业平均毛利率水平等,补充披露公司输变电产品毛利率大幅下降的原因及合理性。

此外,深交所还就“运输费用增长”“货币资金被冻结”等事项问询,要求就上述事项做出书面说明,并在5月20日前将有关说明材料报送深交所中小板公司管理部,同时抄报河南证监局上市公司监管处。

官网信息显示,河南森源电气股份有限公司(股票代码:002358)创建于1992年,主要生产智能型高、中压发、输、配电装置以及变压器及其元器件;电能质量治理装置;交、直流智能充电桩(站);以风光互补路灯、LED灯具为主的市政、工矿、景观照明系统;以智能逆变器、箱式变电站为主的光伏、风力发电设备。

数据显示,截至5月12日收盘,森源电气涨1.42%,报5.72元。

责任编辑:大禹

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

首届光伏玻璃产业链协同发展高峰论坛

2020中国新能源高峰论坛

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)

第二届BIPV专题技术研讨会
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600