互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

关闭
招聘网关闭
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文

上一篇:杭州禾迈电力电子技术有限公司荣获2019年“光能杯”光伏行业评选“2019年度最具影响力逆变器企业”大奖

下一篇:中天科技荣获2019年“光能杯”光伏行业评选“最具影响力辅材企业”大奖

分享

AI创造新价值 | 华为荣获两项行业大奖

发表于:2020-04-01 16:57:55     作者:刘珊珊

来源:索比光伏网

2020年3月31日,备受瞩目的2019年度“光能杯”评选结果正式揭晓。华为凭借连续多年全球发货量第一以及率先将AI技术融入光伏行业,推进光伏智能化升级等贡献荣获“2019年度光伏企业大奖”、以及鉴衡认证与索比光伏网联合颁发的“2019最具影响力领跑者5A逆变器企业”两个重量级奖项。


华为智能光伏业务副总裁张先淼在会上回顾了智能光伏近十年的发展历程,并预测了未来行业发展的十大趋势。华为智能光伏的发展,引领了三个时代。从最初的数字化+光伏,互联网+光伏走向AI+光伏,持续给客户带来更多价值。

2020年,在AI技术进一步与光伏深度融合,在打造最佳直流发电系统,全面释放电站的潜力;智能IV诊断技术再次升级,百MW诊断时间缩短到仅有10分钟,客户体验更便捷;在电网友好性方面,华为集成全球领先的算法架构,在业内首次引入阻抗重塑的AI自学习算法,支持短路容量比SCR下限1.5,在业内处于绝对领先地位,帮助光伏能源渗透率大幅提升。

“2019年度光伏企业大奖”评定的标准是在组件、逆变器等不同环节依据智新咨询统计的销售数据筛选出候选人名单,然后通过这些企业在过去一年对产业的推动、质量标准、行业口碑的综合表现评出。


“领跑者逆变器5A大奖”的5A指的是在五个维度同时达到最高等级A级。鉴衡认证通过从设备性能质量、系统功能、及其生产能力、过程控制、故障响应等进行全面评估,从而判定效率、可靠性、响应及控制能力、系统增益附加功能、技术及质量保证能力这五方面的等级水平。最高标准呈现最高水平,数据表明,华为在逆变器产品上,达到了全方位、全性能的A级水准,引领行业实至名归。


 

华为逆变器系列产品“领跑者”先进技术产品认证证书

(颁发单位:鉴衡认证)

本次“光能杯”颁奖典礼独具创新,首次开创了光伏行业线上颁奖模式。除了在形式上进行创新外,更是在奖项的含金量上下足了功夫,邀请了CGC鉴衡认证中心和CTC国检集团一起为奖项设立评定规则,让评选更具权威性和公正性。

在全球能源革命的背景下,光伏发电已成为未来能源发展的主要选择。华为将致力于持续技术创新,推动光伏发电度电成本持续降低,加速平价上网时代全面到来。

责任编辑:大禹

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

2020年度光能杯评选

首届光伏玻璃产业链协同发展高峰论坛

2020中国新能源高峰论坛

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600