互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

关闭
招聘网关闭
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文

上一篇:任志武任国家能源局副局长,綦成元到龄退休

下一篇:储能价值的货币化前景:让市场与计划之手相得益彰

分享

为3.2万户家庭提供绿色电力 正泰新能源荷兰发电

发表于:2019-12-18 11:22:39    

来源:工业电器网官博

12月16日,正泰新能源传来喜讯:其在荷兰Midden Groningen 103MW光伏电站成功并网,可为至少32000户荷兰家庭提供绿色电力,是目前荷兰规模最大的光伏电站,也是第一个并入荷兰TenneT电网的光伏电站项目。

据了解,Midden Groningen 103MW电站在117公顷土地上安装了约315000块正泰自主研发生产的太阳能电池组件。项目从前期开发,到设计、采购、施工建设、并网及后期的运行维护,均由正泰新能源自主完成。该项目于2019年初正式开工建设,2019年10月底完工,现已全面投入使用。目前电站运行稳定,各项指标优良。

在这个电站内,蝴蝶在花草间翩翩起舞,板下和板间的青草地上羊群悠闲地啃食。电站和周边房屋则由一片花草绿地隔开。此外,正泰新能源还计划建造一个由12000棵树组成的树篱,形成一道绿色屏障,使电站与周围环境更加契合。Midden Groningen光伏电站与人文景观、周边环境相融合,提高了生物多样性,展现了可再生能源的魅力和活力,充分体现了正泰”锦绣光伏“理念。

项目自启动以来,便得到了荷兰各级政府、相关职能部门的大力关怀和积极帮助。虽然在开发及建设阶段遇到诸多困难,但团队上下一心,以丰富的项目经验、强大的研发和制造能力、专业的技术手段,克服重重困难,高效运作、有序管理,最终在预定时间和预算内按时完成建设并顺利并网。

正泰新能源总裁陆川介绍,正泰新能源海外电站发展一直遵循因地制宜原则,在欧洲我们更加关注与自然环境高度融合,同时深刻理解当地政策,尊重当地风俗人情。


正泰新能源欧洲区负责人Oliver Schweininger说到,“Midden Groningen是荷兰的一个地标项目,将为能源转型做出重大贡献。由于规模和技术上的挑战,此项目对于正泰而言格外特别。Midden Groningen项目是荷兰第一个直接连接到国家电网的太阳能电站,我们为这一成就感到骄傲”。

截至目前,正泰新能源在荷兰共开发建设三座光伏电站,总容量133.5MW。除了此次并网的Midden Groningen 103MW项目, 2017年12月,位于荷兰格罗宁根省的Veendam 15.5MW光伏电站顺利完工且并网,成为荷兰2017年最大光伏并网项目,同时也成为正泰新能源开始涉足荷兰新能源市场的重要注脚。该项目所在地原本是工业区中心,土地长期处于被污染后的空置状态,正泰新能源通过建设光伏电站提供了完美的解决方案,将原本无法利用的土地转变为该地区可持续性经济发展的地标,为土地赋予新的价值。

责任编辑:肖舟

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

首届光伏玻璃产业链协同发展高峰论坛

2020中国新能源高峰论坛

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)

第二届BIPV专题技术研讨会
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600