互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

关闭
招聘网关闭
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文

上一篇:郑声安:可再生能源将成为我国能源电力消费增量主体

下一篇:站在未来看晶澳:行稳致远!

分享

41亿欧元!三菱财团收购荷兰公用事业公司Eneco

发表于:2019-11-29 11:28:26    

来源:光伏头条

近日,三菱商事和日本中部电力(Chubu Electric Power)表示将收购荷兰可持续能源公司Eneco,前者提出以现金形式收购Eneco全部股份。

Eneco目前由荷兰鹿特丹、海牙、多德雷赫特、Lansingerland、Capelle aan den IJssel、Molenlanden、Heemstede 和Achtkarspelen 等44个自治市拥有,自今年初以来,该公司一直在讨论私有化问题。

据悉,三菱和中部电力将支付41亿欧元,其中80%由三菱承担,其余部分由中部电力提供。经Eneco公司股东委员会商定,这44个城市将在第二季度获得今年的定期股息。

此前,该委员会曾考虑过包括英荷石油公司和天然气巨头壳牌(Shell)在内的几家公司的报价,最后同意接受这笔日本交易。目前,该笔交易还有待市政当局的批准。

根据欧洲法律要求,Eneco于2017年2月拆分为网络公司Stedin Holding NV和发电与供应业务Eneco Groep NV。这促使了市政当局准备出售所持股份。今年1月,壳牌和荷兰养老基金PGGM宣布有意收购这家公用事业公司。

该公司表示,大约95%的股东表示有意出售股票。拟议的交易涉及收购所有已发行股票,但持有75%股份的股东的协议足以推动全部出售。

股东在收到正式要约文件后,有40天的时间考虑是否完成交易,如果在这40天内未达到75%的门槛,可以将期限延长20天。根据收购条款,Eneco将保留鹿特丹总部,员工也不会有任何变动。

此外,这家日本工业巨头已承诺提供10亿美元内部贷款,为Eneco长期投资提供资金。

根据收购条款,Eneco将保留多个子公司,包括电力和天然气供应商Oxxio、位于汉堡的Lichtblick,住宅可再生能源供应商Woonenergie,智能电表和大数据业务Quby,以及清洁能源农业运营商AgroEnergy。

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

首届光伏玻璃产业链协同发展高峰论坛

2020中国新能源高峰论坛

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)

第二届BIPV专题技术研讨会
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600