当前位置:首页 > 光伏资讯 > 产业 » 光伏电站 > 正文
  • 朋友圈
  • 微 信
  • 微 博
  • 收 藏
卡塔尔首次建立光伏充电站 可同时为2辆车充电
发表于:2019-11-28 09:33:19
来源:电缆网

11月24日,卡塔尔首座光伏充电站项目在首都多哈启动,这也是卡塔尔首座非化石燃料充电站。据悉,该国官方希望借此项目培养民众使用非化石燃料,从而加强环境保护意识。


卡塔尔油气资源丰富,天然气储量位列全球第三,液化天然气出口量多年位居世界首位,然而,卡塔尔人均碳排放量也位居全球首位。

负责实施这一项目的卡塔尔水电总公司总裁库瓦里表示,光伏电站项目建设是“卡塔尔2030国家愿景”的一部分,旨在减少使用传统能源,降低碳排放量,实现经济可持续发展。

据库瓦里介绍,该光伏充电站项目占地270平方米,建成后,将通过216块光伏面板采集太阳能并向电动汽车充电,同时,剩余电能将并入国家电网。预计该光伏充电站可同时为2辆汽车充电,最快充电时间为每辆车15至20分钟。

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:肖舟

阳光电源
特变电工
华为
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600