互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

关闭
招聘网关闭
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏市场 > 正文

上一篇:庆阳:光伏产业让7100户贫困户“借”光生财

下一篇:河南兰考县备案50MWp分布式光伏发电市场化交易试点项目

分享

世界银行为离网太阳能项目提供2.25亿美元 绿色气候基金支持马里光伏微电网

发表于:2019-11-10 12:18:25    

来源:驻几内亚使馆经商处

2.247亿美元融资,该融资将用于扩大西非和萨赫勒地区的离网太阳能覆盖计划。

1.5亿美元信贷和赠款以及清洁技术基金提供的7470万美元临时赠款,这些款项将用于由西非开发银行和西非经共体可再生能源和能效中心运行的项目。19个国家,即170万人。

Rachid Benmessaoud表示,“到目前为止,西非和萨赫勒地区只有3%的家庭拥有独立太阳能户用系统,这一地区有2.08亿人不通电。这一项目旨在协助区域政策制定者排除障碍,打造独立太阳能系统区域市场,这对于缓解该地区的能源匮乏问题至关重要,企业家们通过开发可升级业务解决方案抓住市场机遇。”

“新项目将有助于通过区域标准和法规建立一个区域市场,协调一致的政策将吸引更多的市场参与者,造福所有参与国。”

4620万欧元资金。马里农村地区80%的人口都不通电,大部分电力来自柴油发电机。

3364万欧元高额优惠主权贷款和200万欧元技术援助资金。 西非开发银行还会为绿色气候基金提供1060万欧元。

50个地区的28300户家庭。这些系统将通过公私合作模式交付。政府是这些系统的所有者,但会使用竞争性公开招标方式选择EPC公司。

Christian Adovelande表示,“马里太阳能电气化项目可以打造农村电气化企业能力,同时支持对高产用户的金融服务。” “西非开发银行致力于与‘巴黎协定’保持一致,预留了逾2亿欧元用于促进私营领域对太阳能的投资。”

2020年大型和离网光伏项目的目标是10GW。

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

首届光伏玻璃产业链协同发展高峰论坛

2020中国新能源高峰论坛

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)

第二届BIPV专题技术研讨会
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600