互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

关闭
招聘网关闭
当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文

上一篇:优得运维荣获“2019中国十大分布式光伏运维品牌”奖项

下一篇:电池片+组件扩产超30GW 薄膜、叠瓦卷土重来!10月启动光伏项目一览

分享

亚玛顿车载应用光伏组件成功通过DEKRA德凯曲面光伏产品STC功率测试认证

发表于:2019-11-08 16:31:53    

来源:常州亚玛顿

近日,DEKRA德凯联合新加坡太阳能研究所(以下简称:SERIS )为常州亚玛顿股份有限公司的车载应用光伏组件完成曲面组件STC功率判定并颁发测试报告。

亚玛顿是国内知名的光伏玻璃和超薄双玻组件制造商,以技术创新为先导。此次通过测试的车载曲面组件运用了独有的双曲面弯曲技术,并由超薄钢化玻璃,结合高效晶硅电池制造而成。该发电车顶可应用于新能源汽车,降低车身自重的同时实现发电效率。

光伏产业发展逐步成熟,全行业在迈向平价上网过程中的产品价格也快速下降,效率持续提升。光伏产品生产商们也在不断地开拓创新的光伏产品使用环境,例如BIPV(光伏组件建筑一体化)、VIPV(车载光伏)等集成化光伏产品。

但值得注意的是,在光伏行业,特殊的产品设计和技术革新在实际应用中首先会面对如何正确标定功率的问题。如同以往N型电池、双面电池等新技术产品导入大规模量产的初期,都随之引发了相应组件功率标定方法的技术革新。“精准,正确”是光伏行业各方对新产品所提出的第一个技术指标要求。

此次由DEKRA德凯颁发的业内首份曲面光伏产品STC功率测试报告,采用了SERIS为3D曲面组件产品开发的功率标定修正方法。DEKRA德凯与SERIS的专家们制定了全新测试方案,以IEC 60904-1的光伏组件IV测试标准为基础,引入了新的曲率失配校准算法来对车载曲面光伏组件STC功率进行判定。

常州亚玛顿股份有限公司是一家从材料至终端电站投资的一体化光伏企业,致力于高效光伏电池组件及相关光伏材料的研究开发、生产及销售事业。今后公司将继续以科技创新为基础,不断延伸光伏产业链,推动光伏行业的技术革新,引领行业发展趋势。

责任编辑:大禹

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

首届光伏玻璃产业链协同发展高峰论坛

2020中国新能源高峰论坛

第七届广东省光伏论坛

第十五届国际光伏性能建模与检测研讨会(PVPMC)

第二届BIPV专题技术研讨会
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600