当前位置:首页 > 光伏资讯 > 产业 » 光伏电池组件 > 正文
  • 朋友圈
  • 微 信
  • 微 博
  • 收 藏
“退役光伏组件变废为宝”项目按下快进键
发表于:2019-11-06 15:12:14
来源:西海都市报

太阳能光伏组件的高效利用,成为我省绿色能源发展的重要一环。然而,超过使用年限的光伏组件该如何处理才能“一绿到底”?11月5日,来自黄河公司的消息,2019年青海省企业技术创新资金项目计划中,已有详细安排。

据悉,按照项目规划,黄河公司“晶硅光伏组件回收材料分选关键技术研究”“晶硅光伏组件回收硅材料提纯技术研究”“晶硅光伏组件可产业化选择性剥离技术研究”项目共获得了600万元的资金支持,有了财力支撑,项目进程也按下了快进键。

我省作为中国最大的光伏发电基地,按照光伏组件平均使用寿命约25年计算,未来五年内将面临每年超过100万千瓦光伏组件退役。若不回收处理,将造成严重的环境污染和资源浪费。黄河公司作为青海省规模最大的光伏企业,积极响应国家政策,开展了以光伏组件回收为目的的三项科技项目研究工作,旨在将退役的光伏组件通过分类拆解,回收其中可重复利用的铝、硅、玻璃等材料,使材料的再循环利用率达到90%以上,将退役光伏组件变废为宝,为我省可持续发展作出贡献。

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:fuping

阳光电源
特变电工
华为
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600