互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏市场 > 正文

上一篇:古瑞瓦特教育公益行 贫瘠土地开出梦想之花

下一篇:14.24%,纤纳光电持续刷新钙钛矿大组件效率

分享

贵州盘州打造现代新型光伏农业示范区

发表于:2019-10-22 08:33:38    

来源:六盘水日报

日前,记者在位于盘州市保田镇的鹅毛寨200MWP农业光伏电站了解到,该光伏电站在加强自身建设的同时发展光伏区农业产业,以提高土地综合利用率及附加值,最大限度地带动就业。在已建成投产的一、二期80MWP光伏电站项目光伏区内,1500亩可利用耕地已完成白芨、金银草、金丝皇菊等多种中草药材种植,预计可实现年产值达750万元。

该光伏电站列入贵州省政府2016年实施的重点工程建设项目名录,项目设计总装机容量为200MWP,计划总投资为人民币20亿元。目前,已完成220KV送出线路建设及220KV升压站建设。2017年实现了一期50MWP并网投运,二期30MWP已于2018年6月26日并网投运。

目前,该光伏电站通过以商招商,进一步拓展光伏区农业发展多形式、多层次、多领域的合作开发模式,现已与云南省富源县本草源中药材种植有限公司签订了金丝皇菊、知母等中药材开发合作项目,力争用3到5年的时间,把鹅毛寨光伏区农业产业打造成产、供、销及电商平台一体化的现代新型农业示范区。

据了解,盘州市光伏发电项目总装机容量36.5809万千瓦,其中已并网发电13.7269万千瓦。

责任编辑:fuping

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

2019年度光能杯评选活动暨光伏行业首个直播颁奖典礼

2020中国户用光伏品牌大会

首届BIPV专题技术研讨会

PVPMC第十三届国际光伏性能建模与仿真研讨会

2019 CITPV中国国际光伏技术论坛
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600