当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏市场 > 正文
  • 朋友圈
  • 微 信
  • 微 博
  • 收 藏
多晶硅价格暴跌,瓦克下调利润预期
发表于:2019-10-17 11:23:52
来源:SOLARZOOM光储亿家

德国多晶硅生产商瓦克化学股份有限公司(Wacker Chemie AG)下调了对2019年的盈利预期。瓦克表示,多晶硅价格低廉使得公司下调了2019年的盈利预期,而多晶硅价格的下跌主要原因在于中国竞争对手供过于求,使2019年下半年提价尚未实现。

瓦克预计集团全年销售额保持与与2018年相同的水平——此前曾预测会有个位数百分点的增长,而其EBITDA或比2018年的9.3亿欧元低30%左右——先前的预测下降幅度较小,为10-20%。

瓦克首席执行官Rudolf Staudigl说:“瓦克下调预期的原因主要在于多晶硅价格较低” ,“许多市场专家预计太阳能级多晶硅的价格会在下半年恢复——这一假设已反映在我们之前的指导中,但多晶硅材料的平均价格没有提高。同时,由于中国竞争对手造成的产能过剩,瓦克不得不在第三季度进一步下降。”

根据PV Infolink的数据,多晶硅价格在整个十月份可能保持不变,中国单晶硅的价格将保持在每公斤约75元人民币(10.57美元),多晶硅的价格大约保持在每公斤60元人民币。分析师指出,目前正在进行停产检修的中国生产商恢复生产后,可能会进一步压低太阳能级多晶硅的价格。有台湾分析师表示,中国大陆以外的单晶硅价格只会小幅上涨。

很多行业人士普遍预计今年下半年中国光伏装机需求将增加,但这一进展缓慢。今年,中国多晶硅生产商大全、通威等在中国西部地区又增加可部分产能,新产地低电价的成本优势使得海外企业难以抗衡。

为此瓦克宣布了实施全面节省成本和提高效率的计划。Staudigl说:“我们将有效应对我们业务中日益困难的情况。”

瓦克同时还公布了2019年第三季度数据业绩预览,第三季度,瓦克销售额为12.70亿欧元,息税折旧摊销前利润为2.7亿欧元-包括2017年美国工厂发生意外导致的保险赔偿1.12亿欧元。 2019年第三季度的完整中期报告将于10月24日发布。

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:杨然

阳光电源
特变电工
华为
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600