互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

当前位置:首页 > 光伏资讯 > 储能 > 正文

上一篇:联合国报告:气候变化速度及严重程度均超预期

下一篇:户用光伏10月缓冲期风险大 个别供电公司已暂停自然人分布式光伏备案

分享

宁德时代拟100亿在四川宜宾建动力电池产能基地

发表于:2019-09-26 14:35:15    

来源:储能网

9月26日早间宁德时代发布公告表示,公司于2019年9月25日召开的第二届董事会第八次会议审议通过了《关于投资建设动力电池宜宾制造基地项目的议案》,根据公司战略发展规划,为进一步推进公司电池产能布局,公司拟在四川省宜宾市投资建设动力电池制造基地,项目总投资不超过人民币100亿元。

据公告项目分两期建设,一期自开工建设起不超过 26 个月, 二期计划在一期投产后两年内启动,最终以实际建设情况为准。该项目总占地面积约1000亩,其中项目一期占地约 400 亩,项目二期占地约 600 亩。

公告称,四川是西部汽车产业的重要基地,在汽车领域拥有广阔的消费市场、雄厚的产业基础和强大的技术创新能力。本次投资事项将进一步完善公司产能布局,满足公司未来业务发展和市场拓展的需要。本项目投资建设将增加公司资本开支和现金支出,但从长远来看对公司业务布局和经营业绩具有积极影响,符合公司全体股东的利益。

据了解,9月25日,宁德时代与宜宾市政府签署项目投资协议,双方将建立全面战略合作伙伴关系,共建西部新能源产业基地。宁德时代拟在宜宾投资建设动力电池项目,并逐步推进构建完整的新能源电池及上下游核心产业链体系,共同打造立足四川、面向西南、辐射全国、走向“一带一路”的中国西部新能源产业基地。

责任编辑:肖舟

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

2019年度光能杯评选活动暨光伏行业首个直播颁奖典礼

2020中国户用光伏品牌大会

首届BIPV专题技术研讨会

PVPMC第十三届国际光伏性能建模与仿真研讨会

2019 CITPV中国国际光伏技术论坛
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600