当前位置:首页 > 光伏资讯 > 产业 » 光伏电站 > 正文
朝阳500MW光伏发电项目将在年底建成投产并网发电
发表于:2019-09-12 08:43:41
来源:东北新闻网

日前,记者从中国电力国际有限公司了解到,中电朝阳500MW光伏发电平价上网试点项目已全面开工、目前进展顺利,将在今年12月31日前建成投产并网发电


施工现场展板

据该项目施工现场负责人介绍,该项目总投资约29.17亿元(备案28.8亿元——其中9.5亿元为省外资金、其余为银行贷款),占地约2.4万亩。项目场址位于辽宁朝阳县南双庙、二十家子、羊山等乡镇。

据介绍,中电国际于1994年经国务院批准在香港注册成立,是原电力部境外融资窗口企业,1998年改组为国家电力公司全资子公司,现为国家电投重要骨干企业,旗下有中国电力(2380.HK)和中电新能源(0735.HK)两家上市公司。

据了解,《辽宁省发改委关于中电朝阳光伏发电项目纳入全省光伏发电平价上网试点项目计划等有关事项的通知》(辽发改能源〔2019〕207号)明确将该项目纳入辽宁省2019年光伏发电平价上网试点项目。同时,辽宁省电力公司出具了项目电力消纳和电网接入的评审意见。通过积极争取,中电朝阳500MW光伏发电平价上网示范项目已被国家能源局列为全国第一批光伏平价上网试点项目。

据悉,该项目年发电量预计可达9亿千瓦时。这是全国第一批单体容量最大的光伏平价上网试点项目,也是辽宁省此类项目的第一和唯一。该项目可实现固定资产30多亿元,年发电收入可达3.35亿元、税收4000多万元,将增加土地租赁收入1.2亿元,直接带动朝阳县4000多贫困人口稳定、长效脱贫。该项目投产运营将会对朝阳县经济发展和民生改善做出里程碑式的巨大贡献。

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:肖舟

关键词: 平价上网 并网发电
阳光电源
特变电工
华为
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600