互动

旗下子站

新闻

新闻

企业

招标

求购

视频

图库

专题

会议

大咖

展会

图书馆

当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏市场 > 正文

上一篇:财政部、全国人大相继对可再生能源补贴进行核查!巨额拖欠能否见到曙光?

下一篇:光伏玻璃价格有望持续上涨 多家企业受益

分享

韩国呼吁:请中国放宽对多晶硅等韩货的进口管制

发表于:2019-09-11 14:25:18    

来源:TP世界

6日,韩国产业通商资源部在位于首尔的贸易协会与中国商务部贸易救济调查局举行“第19次韩中贸易救济合作会议”和“第4次韩中自贸协定(FTA)贸易救济执行委员会会议”。会上,韩方呼吁中方对韩国产品公正开展贸易救济调查并放宽管制……

韩联社报道指出,中韩两国从2000年起,每一年都会举行贸易救济合作会议,这是两国贸易救济机构为检查反倾销等贸易救济措施现况、法律政策变更事项等贸易救济事宜的会议。而FTA贸易救济执行委员会会议,是为检查2015年生效的中韩FTA贸易救济领域落实情况并与贸易救济合作会议对接而举行的会议。

韩方在会上向中方表示,鉴于中国是继美国、印度之后针对韩货进口管制最多的国家,希望中方公平实施贸易救济措施,尽可能放宽管制。

报道称,中国正在对韩国货品实施的进口管制以化工、钢铁制品为主共18项,其中16项已适用反倾销和特殊保障条款(safeguard)管制,还有针对聚苯硫醚合金(PPS)和乙丙橡胶(EPDM)进口的2项正在进行调查。

此外,韩方呼吁中方尽快结束对太阳能电池的主要原料——多晶硅的“日落复审”调查,并停止征收反倾销税。

韩国在近期被中国征收反倾销税的产品,还包括了进口苯酚(9月6日生效)。

两天前,中国商务部宣布自9月6日起,将对原产于美国、欧盟、韩国、日本和泰国的进口苯酚征收反倾销税。

韩方表示,中韩双方应就反倾销调查对象货品的决定方式、确保反倾销调查各阶段透明性的方案等贸易救济制度的运作和相关法规等共享了信息。双方还互检相关制度和措施是否符合国际规范和惯例,并探讨调查过程中如何保护两国出口企业权益的方案。

责任编辑:杨然

相关阅读

光伏行业最新动态,请关注索比光伏网微信公众号:solarbe2005

投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐:news@solarbe.com

扫码关注

阳光电源
特变电工
华为
推荐阅读
最新活动更多

2019年度光能杯评选活动暨光伏行业首个直播颁奖典礼

2020中国户用光伏品牌大会

首届BIPV专题技术研讨会

PVPMC第十三届国际光伏性能建模与仿真研讨会

2019 CITPV中国国际光伏技术论坛
最新专题更多
最新新闻
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 news@solarbe.com 商务合作联系:010-68000822 吕先生 media@solarbe.com 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600