当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏企业 > 正文
汉能汉伞服务天安门武警站岗执勤 树立军民融合新典范
发表于:2019-09-06 19:09:06
来源:索比光伏网
 9月4日,由汉能集团研发的薄膜太阳能汉伞正式在天安门广场亮相,将服务于天安门武警战士执勤站岗,为他们带来遮阳挡雨庇护的同时,更能够随时提供便捷、清洁的能源供应。在军民融合发展已经被提到国家战略高度的当下,汉能以科技实力拥军强军,树立了新时代军民融合新典范。

作为全球化的清洁能源跨国公司,汉能自2009年进入薄膜太阳能领域以来,通过技术整合和自主创新,掌握了全球最先进的薄膜太阳能技术,致力于用薄膜太阳能改变世界。目前,汉能的薄膜太阳能技术已广泛应用于建筑建材、交通运输、航空航天、消费电子、应急和国防等领域,汉伞、汉纸、汉包等移动能源产品相继问世,汉能由此开创了崭新的移动能源时代,为全球清洁能源的发展提供了新的思路。

据了解,此次向天安门武警战士移交的汉伞正是汉能打造的全球首款基于柔性薄膜太阳能技术的多功能伞,除了拥有普通伞的功能以外,汉伞还可以实现离网供电、储电、夜间照明、终端充电等四大功能,其搭载的48wMiasole薄膜太阳能柔性组件不仅具备轻薄柔特质、而且发电效率高、弱光性强,更采用IP65级防水结构设计,大容量电池可支持连续照明7小时,能够为武警战士执勤站岗带来基本的遮阳挡雨庇护,提供更为便捷、清洁的移动能源。


一直以来,拥军强军始终是我国社会传承的优良传统,特别是在党的十八大以来,军民融合发展已经被提到国家战略的高度,关乎国家安全和发展全局。在军民融合过程中,民营企业的科技力量对军队建设有着重要的作用,是科技强军理念的重要力量补充。特别是随着科学技术飞速发展,军队装备日益更新,5G、AI人工智能、薄膜太阳能等技术不仅仅将改变我们的日常生活,更将对军队装备带来巨大的革新,大大提升军队战斗力,增强我国国防现代化力量。

汉能作为薄膜太阳能技术的前沿企业,正引领着移动能源产业的发展壮大。在以薄膜太阳能改变世界的征程中,汉能坚持科技创新,打造了诸多引领时代的移动能源产品,不断助力军事装备、航空航天等高端装备领域的能源技术革新,让“中国力量”在世界舞台的角力中掌握更多话语权。同时,汉能作为中国民营企业,始终心系社会,三十年如一日坚持投身公益慈善,积极参与艾滋病防治公益活动,并多次冲在抗震救灾一线,为灾区人民带去温暖。


自古军民鱼水情,无论时代如何变迁,拥军强军始终是企业发展之责。正如汉能集团副总裁、全球应用产品研发总部总裁谢涛所说:“汉能因祖国强大而强大,未来,汉能将以满怀之志和强企之责,一如既往的以先进的科技支持社会各界的发展,支持军民融合、科技强军事业的进步。”

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:肖舟

阳光电源
特变电工
华为
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600