当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏展会 > 正文
上海旗华:协力打造高质量水上工程 促力越南新能源“航母”笔直前行
发表于:2019-08-24 09:42:37
来源:索比光伏网

8月22日,首届“越南—中国”新能源峰会在越南胡志明市举办,上海旗华水上工程建设股份有限公司技术代表孙玉琴总监在现场发表了主题演讲,她表示越南新能源市场发展潜力巨大,愿与各界同仁协力打造高质量的水上漂浮光伏电站,促力新能源“航母”笔直前行。


孙总监指出,上海旗华是国内最早研发、生产水上工程漂浮系统和智能水上光伏发电漂浮系统的高新技术企业。公司成立以来,秉承“技术领先、质量为本、用户至上”的宗旨,在国内外已成功承建了400多个水上浮体工程项目,以及10多个水上漂浮光伏电站项目。其中包括贵州黔南州第十届旅游产业发展大会大型漂浮主会场(最大水深180米,最大水位落差45米,可同时容纳30000人)这项水上浮体工程项目已创造了两项吉尼斯世界记录:世界上最长的浮桥(长5130米)和世界上最大的水上漂浮景观综合游乐园(由233000多个浮体)、云南昭通65亩水上大型漂浮综合游乐园(最大水深300米,最大水位落差15米,可同时容纳6000人)、四川南充市“印象嘉陵江”大型钢结构浮船式跨江浮桥、第14届上海国际泳联世锦海上标准比赛平台、广西北海至涠洲岛国内首条固定航线海上漂浮机场、安徽淮南采煤沉陷区大型水上漂浮光伏电站、安徽淮北采煤沉陷区大型水上漂浮光伏电站、江苏盐城大型水上漂浮光伏电站、安徽芜湖大型水上漂浮光伏电站、越南平顺省200MW大型水上漂浮光伏电站(一期47.5MW已建造完成)等项目。


上海旗华水上光伏电站漂浮系统利用高分子高密度改性抗老化HDPE复合材料,经特殊工艺吹塑制造的浮体,包括配套的锚固系统等,并在其上安装光伏组件在水面上进行发电,在不占用农业、林地、山地、工业、住宅用地的基础上,只需在水势平缓的湖、河、水库、海湾避风港、水电站蓄水库、采煤沉陷区等水面上建造,不仅节约土地资源,减少水面蒸发、抑制藻类生长,还起到了保护水面生态环境的作用。

 

上海旗华不仅在国内建造了水上光伏漂浮系统工厂,并且在越南也投资建造了水上光伏漂浮系统的工厂,也是中国目前第一家走出国门建造水上漂浮光伏电站和第一家在国外投资建厂的公司——越南平顺省200MW大型水上漂浮光伏电站(世界单体最大,东南亚首座)已于2018年7月在越南平顺省项目当地投资建厂,投建9条完整的生产线,是东南亚最大水上光伏漂浮系统生产工厂,2个月建造完成并顺利开工生产,其中一期47.5MW已建造完成且成功并网发电。


 

上面大家看到的图片是越南平顺省200MW水上漂浮光伏电站项目,是世界上规划的单体最大,东南亚首个水上漂浮光伏电站。这个项目是我们公司直接跟国家越南国家电网签的合同,通过国际招投标在激烈竞争中获得的,与投资业主单独签订的的所有漂浮系统的生产建造合同,同时这个水上光伏漂浮电站的整套设计:包括漂浮系统、锚固、光伏组件详细排布、电缆排布、逆变器、汇流箱、箱变数量和排布等设计都是我们上海旗华提供的详细设计图纸,我们在越南建造的东南亚第一个水上漂浮光伏电站的一期47.5MW已经并网发电,7月份最多的一天能发38万度电,比传统地面光伏电站效率提高了12%,预计6年多可回收投资本钱,比原计划提高了1年半,得到了投资越南国家电网业主和政府领导的高度认可。

我们使用的是全球精细化工领域垄头企业的产品,原枓卡塔尔和沙特的产品,旗华的产品从不使用假的的材料生产,更不会偷工减料忽悠客户。国内同行业所用的原料一般是国产的使用的改性材料,和我们公司的材料存在很大的差距,在产品使用年限25年上,我们比任何公司都有竞争力,我司在取得上述成绩和荣誉的同时积极与国内水上工程项目权威的设计院校和相关科研单位合作,不断的研发新材料、新技术、新工艺、新产品,以期望为世界各地的客户提供更高质量、更全面的水上工程项目服务。

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:黑豆

阳光电源
特变电工
华为
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600