当前位置:首页 > 光伏资讯 > 产业 » 光伏电站 » 光伏扶贫 > 正文
山西左云县店湾镇:光伏产业巩固脱贫成果
发表于:2019-08-12 14:24:05
来源:山西新闻网
 夏日的老虎山下,绿意盎然,空气清新。左云县店湾镇的一片采煤沉陷区上,一排排光伏板在阳光的照射下,显得格外耀眼。据了解,这片采煤沉陷区有4万多亩,目前已经逐步形成了由林牧业光伏发电、旅游观光“三驾马车”齐头并进的园区经济。

2016年,借国家脱贫攻坚的大好政策,店湾镇上马了分布式光伏发电项目。

目前,站在半山间,极目远望,一棵棵青松、刺槐随风摇曳,好像是在欢迎人们的到来。大棚顶上发电、顶下养殖的“羊光互补”模式是一大特色。

王建青是当地的一名残疾人,以前主要靠家里人照顾,来到光伏基地后,干一些力所能及的事情,每月有了固定收入。“以前出去打工也没人要咱,现在我居然在家门口就了业,真是不敢想象。”王建青说。

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:肖舟

阳光电源
特变电工
华为
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600