当前位置:首页 > 光伏资讯 > 光伏财经 > 正文
  • 朋友圈
  • 微 信
  • 微 博
  • 收 藏
净利1.13亿,同增70.16%,中来股份发布2019年半年度财报
发表于:2019-07-21 11:11:35
来源:光伏們

7月18日晚,中来股份发布的2019年半年度财务报告显示,1-6月,公司实现营业收入11.58亿元,同比下降4.40%,实现归属于上市公司股东的净利润1.13亿元,同比增长70.16%。基本每股收益0.31元,同比增长72.22%。

在中来股份的营收11.58亿元中,分产品来看,电池及组件实现营收5.38亿元、占营业收入比重46.40%,同比增长16.50%,较上年同期增长16.50%;背膜实现营收5.99亿元,占营业收入比重51.68%,较上年同期下滑18.24%;其他产品实现营收0.22亿元,占营业收入比重1.92%,同比增长22.97%。

分区域来看,中来股份国外市场稳步提升。国外市场实现营收2.03亿元,占其营业总收入的17.55%,同比增长42.11%。国内市场实现营收9.55亿元,占其营业总收入的82.45%,同比下降10.62%。

对于上半年业绩的增长,中来股份表示,主要由于公司持续加大研发投入,公司三大业务研发金额累计投入达5132.86万元,并取得了较好的研发成果。其中背膜业务,公司有针对性地研发了面向国外客户特别是欧洲、印度市场客户PPF背板,该项背板已于报告期内量产,公司另一款白色/透明黑网格背板也于报告期内实现量产。

电池板块,N-TOPCon研发最高转换效率由报告期初的23.05%现已提升至23.36%;同时,公司研发出了“Niwa超高效组件”(藏语,指太阳),其组件功率可达460W,其技术在行业中处于优势地位。

另外,中来股份积极开拓海内外优质客户,特别是中来光电业务板块,泰州中来光电与晶科能源、上海电气、日本丸红、西门子、夏普等企业,均建立了良好且稳定的合作关系。

对于下半年市场的预判,中来光电认为,国内市场方面,随着今年5月新政的落地推行,意味着光伏行业进入了市场机制决定资源配置的新阶段,光伏行业有望迎来显著复苏,推动光伏企业优胜劣汰,加速了行业落后及低效产能的淘汰,这将对国内光伏辅材、高效电池组件制造商产生积极的影响。

海外市场方面,2019年,全球光伏市场仍保持着增长态势,随着市场需求的增长,我国对欧洲主要国家的组件出口同比增长。同时,海外市场逐步形成了传统市场和南美、中东等新关市场相结合的多元化市场,新兴市场墨西哥、澳大利亚、土耳其等也将对我国光伏产品出口产生拉动效应。在此背景下,中来股份将关注经济环境变化及各国行业政策的调整,把握市场机遇,加快海外市场的布局及合作关系的建立。

据了解,中来股份于2008年成立,2014年成功登陆资本市场。在今年初制定的2019年度总体战略及发展规划的大方向下,中来股份始终围绕光伏辅材、高效电池和光伏应用系统三大业务板块展开。截至2019年6月底,中来股份总资产达74.95亿元、归属于上市公司股东的净资产达26.96亿元。

索比光伏网(solarbe.com)责任编辑:sunnyliu

关键词: 中来股份 N-TOPCon
阳光电源
特变电工
华为
  • 日榜
  • 周榜
  • 月榜
投稿与新闻线索联系:010-68027865 刘小姐 [email protected] 商务合作联系:010-68000822 吕先生 [email protected] 紧急或投诉:13811582057, 13811958157
京ICP备10028102号-1 电信与信息服务业务许可证:京ICP证120154号
地址:北京市大兴区亦庄经济开发区经海三路天通泰科技金融谷 C座 16层 邮编:102600